Как обрабатывают фрукты:
1.Дефинил (продут переработки нефти, замедляет гниение фруктов, сильный аллерген, запрещен в США и ЕС).
Такие фрукты хранятся несколько лет, они даже начинают гнить внутри, при этом образуется патулин (микотоксин, вырабатывается плесневыми грибами, вызывает острые токсикозы).
Как отличить обработанный фрукт? Если поверхность гладкая и липкая, то фрукт обработали дефинилом. Его недостаточно помыть водой, нужно мыть с мылом и срезать кожуру.
2.Парафин – не пропускает влагу, может быть с пестицидами.
Чтобы избавиться от него, нужно срезать кожуру с овощей.
3.Фунгицид – вещество для борьбы с грибками, плесенью.
Вещество распыляют на складах в виде газа. Фунгицид совершенно безопасен, он испаряется через пару часов, когда фрукты покидают склад, к тому же легко смывается водой.
1.Дефинил (продут переработки нефти, замедляет гниение фруктов, сильный аллерген, запрещен в США и ЕС).
Такие фрукты хранятся несколько лет, они даже начинают гнить внутри, при этом образуется патулин (микотоксин, вырабатывается плесневыми грибами, вызывает острые токсикозы).
Как отличить обработанный фрукт? Если поверхность гладкая и липкая, то фрукт обработали дефинилом. Его недостаточно помыть водой, нужно мыть с мылом и срезать кожуру.
2.Парафин – не пропускает влагу, может быть с пестицидами.
Чтобы избавиться от него, нужно срезать кожуру с овощей.
3.Фунгицид – вещество для борьбы с грибками, плесенью.
Вещество распыляют на складах в виде газа. Фунгицид совершенно безопасен, он испаряется через пару часов, когда фрукты покидают склад, к тому же легко смывается водой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий