Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 3 марта 2017 г.

Как обрабатывают фрукты .

Как обрабатывают фрукты:


1.Дефинил (продут переработки нефти, замедляет гниение фруктов, сильный аллерген, запрещен в США и ЕС). 
Такие фрукты хранятся несколько лет, они даже начинают гнить внутри, при этом образуется патулин (микотоксин, вырабатывается плесневыми грибами, вызывает острые токсикозы).
Как отличить обработанный фрукт? Если поверхность гладкая и липкая, то фрукт обработали дефинилом. Его недостаточно помыть водой, нужно мыть с мылом и срезать кожуру.
2.Парафин – не пропускает влагу, может быть с пестицидами. 
Чтобы избавиться от него, нужно срезать кожуру с овощей.
3.Фунгицид – вещество для борьбы с грибками, плесенью. 
Вещество распыляют на складах в виде газа. Фунгицид совершенно безопасен, он испаряется через пару часов, когда фрукты покидают склад, к тому же легко смывается водой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий