1)Этот фрукт особенно полезен тем, кто нуждается в быстром восстановлении кобальт-баланса.(Кобальт необходим для нормальной деятельности поджелудочной железы и регуляции активности адреналина. Он улучшает всасывание железа в кишечнике и активизирует переход так называемого депонированного железа в гемоглобин эритроцитов. Способствует лучшему усвоению азота белка, стимулирует синтез мышечных белков.)Кобальта много в рыбе, а во время Великикого поста, рыбу кушаем только на Вербное воскресенье(в этом году 2017). Кобальт есть ещё в манке, но манку кушают в основном в отделении "Дефицит веса". Поэтому худеющим, лучше в перекус протестировать инжир.
2)В этом фрукте содержится большое количество клетчатки, что положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.
3)Употребление этих плодов вызывает ощущение сытости. Ведь если думать постоянно о еде, то пост трудно соблюдать.
4)В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормальному функционированию организма человека. В состав входят магний, калий, железо, кальций, а также витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР).
5)В сушеном инжире присутствует галловая кислота, известная своими бактерицидными свойствами, восстанавливающими микрофлору кишечника после различных инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта, после приёма антибиотиков.
6)Рутин – еще одно полезное вещество в составе фрукта: он помогает усваивать витамин С и укрепляет стенки капилляров.
7)Фрукт имеет ценное значение при венозной недостаточности, играет большую роль в профилактике гипертонии.
В плодах фиги содержится фицин, который снижает свертываемость крови, тем самым способствуя рассасыванию тромбов
8)Инжир оказывает дезинфицирующее воздействие, очищает кишечник от вредных бактерий. Кроме того он обладает слабительным свойством и используется в качестве потогонного средства
9)В Японии существует практика использования плодов инжира для лечения раковых заболеваний.
Считается, что этот фрукт благодаря своей противоопухолевой активности способен приостанавливать размножение злокачественных клеток, тем самым постепенно рассасывая саму опухоль
Этот плод стоит исключить из рациона:
- если в почках обнаружены оксалатные камни.
- больным с сахарным диабетикам, так как в нем содержится большое количество сахара.
Комментариев нет:
Отправить комментарий