Ингредиенты
Процесс приготовления
Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.
Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и положить в сито
Кабачки и картошку нарезать кружочками.
Помидоры 3-4-штуки нарезать кружочками
С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить перемешать с нарезанным луком и печеными перцами.(Можно , конечно лук слегка обжарить на оливковом масле с помидорами , перцами и чесноком.Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере. но для детей лучше делайте "Стандартную заправку Кенелля"
На дно формы вылить приготовленный соус.Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков , помидоров и картошки
Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать.
Совет. Из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец. В конце посыпайте зелёным луком или любой другой зеленью
Комментариев нет:
Отправить комментарий