Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 27 марта 2017 г.

Обуздать свой аппетит, а также нормализовать функцию пищеварительного тракта.Активные точки на теле.


Акупрессура (точечный массаж) даёт очень неплохие результаты в борьбе за идеальную фигуру. С её помощью Вы можете легко обуздать свой аппетит, а также нормализовать функцию пищеварительного тракта.

Для того чтобы эффективно похудеть в методе точечного массажа существуют несколько активных точек. Это точки 44, 87 и точка под названием Ю-ПЕ.









Точка №87, которая расположена вдоль гребешка подвздошных костей, используется в Акупрессуре для похудения и нормализации функций кишечника. Особенно она эффективна при одновременном воздействии с точкой №44. Точка №44, которая расположена на выпуклой части большого вертела бедренной кости, в свою очередь, используется для устранения запоров и лечения кишечника. Для борьбы с ожирением нужно каждый день в течение некоторого времени надавливать на точки 87 и 44, это улучшает пищеварение и способствует лучшему усвоению аминокислот, при этом Вы начинаете худеть.
Точка Ю-ПЕ позволяет на некоторое время притупить аппетит. Легкий массаж данной точки продолжительностью 30 секунд позволяет снизить аппетит и нормализовать обмен веществ.



На меридиане почек находится точка Чжао-хай (R6(3)). Она расположена сзади от бугра ладьевидной кости, на 1 см ниже медиальной лодыжки. 

Воздействие на неё ведет к похудению:
1. Иглу вводят в точку на глубину 1 см, при этом пациент сидит, а его лодыжки соприкасаются.
2. Сеанс прижигания в данной точке длится до 10 минут.
3. К данной точке крепят металлическую пластину, немного вдавливая её в середину.




На меридиане желчного пузыря лежит точка Цю-сюй (VB40) или К40, а именно немного спереди от латеральной лодыжки. Воздействие на данную точку очень положительно сказывается на больных с лишним весом и одышкой.


 Цубо-терапия в данной точке посредством наложения пластин или шариков.


На меридиане мочевого пузыря существует точка Вэй Чжун (G40). Расположена она в центре подколенной ямки. Это точка с широким спектром действия, в том числе и для нормализации обмена веществ.





Цубо-терапия обычным способом.

Также на теле существуют и другие активные точки, которые помогают в борьбе с лишним весом.

Шиацу
Шиацу поможет Вам улучшить обмен веществ, что в свою очередь, приведет к быстрому похудению.

Лечь на спину, при этом держать ноги прямо. Надавить 3 раза тремя пальцами (указательным, средним и безымянным) на точку, расположенную в центре надчревной области. Каждое надавливание длится в течение трех секунд. Затем, немного ниже повторите манипуляции, а потом ещё немного ниже – то же самое. Потом, следует надавить 3 раза на точку над печенью и три раза на точку над селезенкой. В заключении – надавливание ладонью в течение 30 секунд на область желудка.

Stats

Комментариев нет:

Отправить комментарий