- "Правильное" печенье выглядит непрезентабельно - оно имеет серовато-коричневый цвет и не блестит.
- "Глянец" и ярко-коричневый цвет говорит о том, что рецепт "грешит" ненатуральными добавками и большим количеством сахара.
- Рецептура печенья по ГОСТУ включает овсяную муку (в меньшем количестве, чем пшеничную), пшеничную муку (высший сорт), масло, ванилин, корицу, солод.
- Печенье имеет овальную или круглую форму без вмятин и повреждений краев.
- Печенье не должно быть твёрдым, размякшим и ломким. Например, ломкость печенья говорит о том, что при производстве его пересушили, а "морщинки" и трещинки свидетельствуют о большом количестве крахмала. Мука низкого качества приводит к тому, что печенье сильно крошится.
Овсяное печенье "Яблочное"
3 стакана овсянки, 1/2 стакана сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана белого сахара и 3/4 стакана коричневого сахара, 1 стакан муки, 1/2 стакана яблочного пюре, 1 стакан грецких орехов, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. молотой корицы, соль
1. Размягченное масло взбить с двумя видами сахара.
1. Ввести яблочное пюре. Перемешать.
3. Вбить яйцо и хорошо перемешать.
4. Добавить муку, соль, разрыхлитель, корицу. Перемешать.
5. Добавить овсянку. Перемешать. Затем - размельченные орехи. Замесить тесто.
6. Разогреть духовку.
7. С помощью ложки сформировать и выложить на противень овсяное печенье.
8. Выпекать при температуре + 180°С в течение 8 -10 минут.
9. Остудить.
Овсяное печенье "Медовое"
2 стакана геркулеса, 3/4 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана сухого молока, 2 яйца, 1/2 стакана меда, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана орехов фундук, 1/2 стакана меда, ваниль, соль.
1. Смешать масло, яйца, мед, ваниль.
2. Добавить геркулес, изюм, измельченные орехи. Перемешать.
3. Муку соединить с сухим молоком и солью. Ввести в овсяную смесь. Хорошо перемешать.
4. Разогреть духовку.
5. С помощью чайной ложки сформировать и выложить на противень овсяное печенье.
6. Выпекать при температуре + 175-180°С в течение 12 минут.
7. Охладить.
- "Глянец" и ярко-коричневый цвет говорит о том, что рецепт "грешит" ненатуральными добавками и большим количеством сахара.
- Рецептура печенья по ГОСТУ включает овсяную муку (в меньшем количестве, чем пшеничную), пшеничную муку (высший сорт), масло, ванилин, корицу, солод.
- Печенье имеет овальную или круглую форму без вмятин и повреждений краев.
- Печенье не должно быть твёрдым, размякшим и ломким. Например, ломкость печенья говорит о том, что при производстве его пересушили, а "морщинки" и трещинки свидетельствуют о большом количестве крахмала. Мука низкого качества приводит к тому, что печенье сильно крошится.
Овсяное печенье "Яблочное"
3 стакана овсянки, 1/2 стакана сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана белого сахара и 3/4 стакана коричневого сахара, 1 стакан муки, 1/2 стакана яблочного пюре, 1 стакан грецких орехов, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. молотой корицы, соль
1. Размягченное масло взбить с двумя видами сахара.
1. Ввести яблочное пюре. Перемешать.
3. Вбить яйцо и хорошо перемешать.
4. Добавить муку, соль, разрыхлитель, корицу. Перемешать.
5. Добавить овсянку. Перемешать. Затем - размельченные орехи. Замесить тесто.
6. Разогреть духовку.
7. С помощью ложки сформировать и выложить на противень овсяное печенье.
8. Выпекать при температуре + 180°С в течение 8 -10 минут.
9. Остудить.
Овсяное печенье "Медовое"
2 стакана геркулеса, 3/4 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана сухого молока, 2 яйца, 1/2 стакана меда, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана орехов фундук, 1/2 стакана меда, ваниль, соль.
1. Смешать масло, яйца, мед, ваниль.
2. Добавить геркулес, изюм, измельченные орехи. Перемешать.
3. Муку соединить с сухим молоком и солью. Ввести в овсяную смесь. Хорошо перемешать.
4. Разогреть духовку.
5. С помощью чайной ложки сформировать и выложить на противень овсяное печенье.
6. Выпекать при температуре + 175-180°С в течение 12 минут.
7. Охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий