Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 1 октября 2020 г.

Давайте приготовим печенье из гречневой(или кокосовой) муки с ягодной начинкой

Я надеюсь, что у вас все здоровы. У кого в стране карантин, это не означает, что готовить еду не нужно теперь. Что приготовить, чтобы реже ходить в магазин.





Заботиться о нашем здоровье и благополучие наших семей, всегда важны, но прямо сейчас это имеет более высокое значение.

Перекусы для всей семьи


Начинка сделана из замороженных ягод. . Печенье действительно просто, и всего несколько ингредиентов.
40 штук
 Ингредиенты:
340 г сливочного масла
1 стакан сахара
3,5 стакана муки (можно смешивать разные виды мукиминдальная, кокосовая и пшеничная или гречневая и пшеничная 50 на 50)
 3/4 стакана взбитой размороженной вишни
 1/4 ч. л. соли
Ванилин по вкусу Кокосовая пудра для обсыпки 
Приготовление:
  1.  Сливочное масло смешайте с сахаром и ванилином при помощи миксера.
Отдельно просейте муку с солью, после чего взбейте с маслом на низкой скорости до однородной консистенции. 
  2. На присыпанную мукой поверхность выложите  тесто, придайте ему форму плоского круга и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 30 мин
   3. Раскатайте тесто в ровный пласт толщиной приблизительно пол сантиметра. Вырежьте в нем заготовки круглыми  формочками диаметром около 7 сантиметров (подойдут как рифленые, так и гладкие формочки). В половине вырезанных кружков сделайте фигурную прорезь вдвое меньшего диаметра. 
 4. Выложите сырое печенье на не смазанный противень и дайте ему постоять 15 минут
Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.   
5. Выпекайте печенье 20-25 минут, пока края не подрумянятся. Достаньте и полностью остудите при комнатной температуре.   
 6. Смажьте сплошные половинки ягодами, взбитыми с мёдом или с сиропом топинамбура. Сверху посыпать через сито кокосовую муку сверху , а нижней стороной соедините со смазанными основаниями. Печенье готово!

Сахар150 г
Пшеничная мука200 г
Гречневая мука200 г
Яйцо куриное-2 штуки
Мед-2 столовые ложки
Ванилинна кончике ножа
Сода½ чайной ложки
Сливочное масло180 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий