Кэроб уникален тем, что его могут употреблять в качестве сладкой добавки в блюда больные диабетом и люди с непереносимостью глютена.
Чем же полезен кэроб?
Продукт практически не содержит жиров, что выгодно отличает его от какао, и насыщен полезными пищевыми волокнами и легкими углеводами. Также продукт богат витаминами, фосфором, марганцем и другими компонентами.
Уникальность состава обусловила следующие свойства кэроба:
- улучшение пищеварительных процессов и метаболизма;
- очистка организма от токсинов и шлаков, выведение холестерина;
- профилактика онкологических заболеваний;
- нормализация давления;
- профилактика воспалительных процессов, благодаря антибактериальному и противовирусному действию.
Диетический состав кэроба позволяет использовать его в диетическом рационе, как источник углеводов и сахаров, а отсутствие в составе кофеина - употреблять его беременным, кормящим женщинам, детям и лицам, страдающим от приступов тревоги.
В 100 граммах кокоса содержится:
Протеин — 4 г
Фосфор — 198 мг
Кальций — 27 мг
Калий — 260 мг
Натрий — 258 мг
Железо — 2,2 мг
Никотиновая кислота — 0,4 мг
Тиамин — 0,11 мг
Витамин В2 — 0,08 мг
Витамин С — 16,8 мг
Мякоть кокоса улучшает пищеварение и зрение, восстанавливает силы, повышает иммунитет, препятствует возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Кокос обладает противовоспалительным, антимикробным действием.
Польза кокосов заключается в том, что такая еда не откладывается в организме, а сразу превращается в энергию. Отлично подходит спортсменам, которые интенсивно тренируются.
Не удивительно, что жители тропических стран считают кокос "подарком с небес".
Полезные свойства кокосовых плодов
Кокосы широко применяются в лечебных и профилактических целях. Их активные вещества, которые содержатся в стружке, молоке и масле, помогают бороться с:
- заболеваниями почек;
- расстройствами желудка;
- болезнями сердечно-сосудистой системы;
- ухудшением и нарушением зрения;
- заболеваниями суставов (артрит, артроз и т. д.);
- гормональными сбоями в организме, которые возникает в результате нарушения работы щитовидной железы.
- кокос укрепляет иммунитет после перенесенного заболевания, а также наполняет организм полезными веществами в период диеты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий