Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 24 октября 2020 г.

Кенеллини-протеин-лайнер с кэробом и кокосом. Для тех, кто худеет, болеет диабетом и с непереносимостью глютена.

 



Кэроб уникален тем, что его могут употреблять в качестве сладкой добавки в блюда больные диабетом и люди с непереносимостью глютена.

Чем же полезен кэроб?

Продукт практически не содержит жиров, что выгодно отличает его от какао, и насыщен полезными пищевыми волокнами и легкими углеводами. Также продукт богат витаминами, фосфором, марганцем и другими компонентами.


Уникальность состава обусловила следующие свойства кэроба:


- улучшение пищеварительных процессов и метаболизма;

- очистка организма от токсинов и шлаков, выведение холестерина;

- профилактика онкологических заболеваний;

- нормализация давления;

- профилактика воспалительных процессов, благодаря антибактериальному и противовирусному действию.


Диетический состав кэроба позволяет использовать его в диетическом рационе, как источник углеводов и сахаров, а отсутствие в составе кофеина - употреблять его беременным, кормящим женщинам, детям и лицам, страдающим от приступов тревоги.

В 100 граммах кокоса содержится:

Протеин — 4 г

Фосфор — 198 мг

Кальций — 27 мг

Калий — 260 мг

Натрий — 258 мг

Железо — 2,2 мг

Никотиновая кислота — 0,4 мг

Тиамин — 0,11 мг

Витамин В2 — 0,08 мг

Витамин С — 16,8 мг

Мякоть кокоса улучшает пищеварение и зрение, восстанавливает силы, повышает иммунитет, препятствует возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Кокос обладает противовоспалительным, антимикробным действием.

Польза кокосов заключается в том, что такая еда не откладывается в организме, а сразу превращается в энергию. Отлично подходит спортсменам, которые интенсивно тренируются.

 Не удивительно, что жители тропических стран считают кокос "подарком с небес". 

Полезные свойства кокосовых плодов

Кокосы широко применяются в лечебных и профилактических целях. Их активные вещества, которые содержатся в стружке, молоке и масле, помогают бороться с:


  • заболеваниями почек;
  • расстройствами желудка;
  • болезнями сердечно-сосудистой системы;
  • ухудшением и нарушением зрения;
  • заболеваниями суставов (артрит, артроз и т. д.);
  • гормональными сбоями в организме, которые возникает в результате нарушения работы щитовидной железы.
  • кокос укрепляет иммунитет после перенесенного заболевания, а также наполняет организм полезными веществами в период диеты.








Комментариев нет:

Отправить комментарий