Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 4 июля 2020 г.

Вас лечили антибиотиками? Переписка Кенеллия



[ 4 июля 2020 г. 18:00 ] Kenellya: Антибиотики уничтожают полностью эти жизненно важные бактерии, провоцируя дисбактериоз и ослабляя иммунную систему. Сбои в работе кишечника и подорванный иммунитет являются главными причинами снижения деятельности почти всех систем в организме.

Видимый негативный след отражается, в первую очередь, на состоянии кожи, волос и ногтей.
Антибиотик – по своей сути гриб, бессистемный прием которого приводит к образованию в организме кандидоза (грибок, вызывающий молочницу).
Антибиотики создают дополнительную нагрузку на печень, которой приходится работать в усиленном режиме и очищать кровь от медикаментов и продуктов распада гибнущих бактерий.
Антибиотики не следует употреблять совместно с адсорбентами (Маалокс, активированный уголь, Альмагель). Последние заметно снижают эффективность воздействия антибиотиков.
Препараты, разжижающие кровь, несовместимы с антибиотиками, поскольку повышается риск возникновения кровотечений.
Прием нескольких антибиотиков также наносит сильный вред, реабилитация таких больных проходит иногда годами
[ 4 июля 2020 г. 18:01 ] Kenellya: Не рекомендуется принимать антибиотики без назначения врача при:

Вирусных заболеваниях (ОРВИ, ОРЗ и гриппе): они не оказывают на них действия.
При расстройствах кишечника.
Для снижения температуры.
Во время беременности и кормления грудью: многие препараты токсичны в этот период.
[ 4 июля 2020 г. 18:02 ] Kenellya: что такое микробиом. Если простым языком, то это совокупность всех микроорганизмов в теле человека. Известно, что на одну клетку человеческого организма приходится 10 бактерий. При неконтролируемом применении антибиотиков умирает не только возбудитель заболевания, но и целый ряд других, полезных, микроорганизмов. А вирусы и грибки антибиотиками вообще не лечатся. Вот вы, например, знали, что в носовых пазухах человека присутствуют стафилококк, гемофильная палочка и стрептококк? Все эти бактерии держат наш иммунитет в тонусе, конечно, только при их нормальном балансе.  Но стоит антибиотику уничтожить один из видов бактерий, как другие сразу начнут бесконтрольно размножаться и приведут к осложнениям.
[ 4 июля 2020 г. 18:03 ] Kenellya: После лечения антибиотиком экосистема человека восстанавливается с ноля. В лучшем случае вы отделаетесь диареей или, например, молочницей. В худшем - нарушение баланса микробиома может привести в отдаленной перспективе к таким заболеваниям, как астма, сахарный диабет, ожирение, атеросклероз, мочекаменная болезнь и т.д. Не сразу, конечно, но этого можно ожидать, причем потом эти последствия будет тяжело связать с бесконтрольными потреблениями сильнодействующих лекарств.
[ 4 июля 2020 г. 18:06 ] Kenellya: обратить внимание на симптомы, которые могут быть неспецифичными (тошнота, сыпь, головная боль) или более характерными (темная моча, желтуха).
[ 4 июля 2020 г. 18:07 ] Kenellya: Чаще остальных антибиотиков к такому эффекту приводит сочетание амоксициллина и клавулановой кислоты, которое используется, в частности, при среднем отите, пневмонии и риносинусите.
[ 4 июля 2020 г. 18:08 ] Kenellya: Камни в желчном- это уже очень большая нагрузка на печень... а тут ещё удар по печени антибиотиками
[ 4 июля 2020 г. 18:09 ] Kenellya: Антибиотики убивают не только бактерии, вызвавшие инфекцию, но и те, что живут в организме и помогают ему функционировать. Это может привести к достаточно неприятным и даже опасным последствиям. Бывает, что все заканчивается несколькими случаями диареи во время курса антибиотиков. Но иногда у человека развивается инфекция, вызванная бактерией Clostridioides difficile, что в крайних случаях рекомендуют лечить даже трансплантацией кала от здорового донора. Существуют и отдаленные последствия приема антибиотиков (в частности, повышается риск развития заболеваний иммунной системы). Поэтому желание врачей и пациентов как-то восстановить нормальную микрофлору понятно. Но надежных способов для этого нет.
[ 4 июля 2020 г. 18:11 ] Kenellya: Главный кандидат — пробиотики, то есть микроорганизмы, которые, как предполагается, могут принести пользу здоровью... Но не просто попить таблетки пару дней, а долгая проработка и коррекция всего пищевого рациона

Комментариев нет:

Отправить комментарий