Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 28 июля 2020 г.

Грех недовольства раскрывает двери нашего сердца для многих других грехов

Грех недовольства раскрывает двери нашего сердца для многих других грехов


Недовольство мужем или женой может привести к прелюбодеянию.
Недовольство своим материальным положением ведет к сребролюбию, к финансовой нечестности и даже к воровству.
Недовольство своим общественным положением ведет к восстанию против высшей власти. (Люцифер был недоволен тем, что по своему положению он ниже Бога, и это привело его к восстанию).
Недовольство успехами ближнего ведет к ненависти и убийству. (Каин проявлял недовольство тем, что служение его родного брата оказалось более успешно, и поэтому убил его).
Недовольство одиночеством, ропот: «Хочу жениться, хочу замуж, а Бог не дает мужа или жену!» – также ведет к греху, к браку с неверующим человеком.
Грех недовольства производит множество других грехов.
Сатана со времен Эдемского сада взращивает семена недовольства в людских сердцах, потому что именно так легче всего привести человека к падению. Искушая Еву, сатана сеял в ее наивном сердце семена недовольства: «…вы будете как боги…» (Быт. 3:5). Такое предложение предполагает возникновение недовольства. Человек должен быть недоволен своим положением живущего в раю и стремиться к большему, к положению Бога.

Сегодня мир, управляемый дьяволом, постоянно воспитывает людей в недовольстве. Любая реклама вокруг нас направлена на то, чтобы вызвать чувство недовольства всем: от бритвенного станка до дома, в котором мы живем. Почти никто не говорит: «Будьте довольны тем, что у вас есть». "Слава Богу за всё!" Мы слышим другое: «Постоянно стремитесь к тому, чего у вас нет».

Но сколько бы человек ни пытался достичь счастья в тленных, проходящих ценностях этого мира, он никогда его не достигнет. Человек может найти удовлетворение только в Творце, ему никогда не обрести его в творении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий