Первый вариант
Для фарширования надо взять небольшой цельный кочан капусты, очистить верхние его листья, вырезать кочерыжку и положить в кипящую подсоленную воду. Когда капуста сварится настолько, что листья не будут ломаться, вынуть ее из воды и положить на сито, чтобы вода стекла.
Второй вариант
Удалите внешние, самые жесткие листья у кочана капусты, поместите его в большую кастрюлю с кипящей водой и варите 20–25 мин. Затем дайте стечь воде и охладите капусту. Острым небольшим ножом вырежьте кочерыжку и внутреннюю часть кочана
Фаршировать можно овощами, грибами, любым фаршем(из птицы или из мяса), гречкой, бурым рисом с горошком. Заливайте овощным бульоном с пастой Кенелля и готовьте в духовке при 220С около 1,5 часа. Можно кочан отправлять в духовку в рукаве для запекания, накрывать периодически пергаментом
Если фаршировать будете мясным фаршем, то добавьте немного масла , кабачки, перцы, лук , морковку и сырую картошку, соус Кенелля делайте не менее 1 стакана
Если кочан хотите заполнить тушеной картошкой, то перед тем, как картошку отправлять с овощами в капусту, поварите её минут 10, а потом нарезайте и тушите с пастой Кенелля в капусте, смешивая с любыми овощами.
В капусте можно тушить и тефтели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий