Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 24 августа 2022 г.

Цинк и витамин С считается ошибочным при лечении коронавирусной инфекции




 [ 31 января 2022 г. 16:25 ] ⁨Kenellya⁩: Добавки с витамином С и цинком популярны в качестве средства, якобы облегчающего симптомы респираторных заболеваний, в том числе и COVID-19. Предполагается, что витамин С, будучи антиоксидантом, играет роль в иммунном ответе, а цинк помогает лейкоцитам бороться с инфекцией. Однако, как выяснилось -это мнение ошибочно

[ 31 января 2022 г. 16:25 ] ⁨Kenellya⁩: В нем участвовали 214 взрослых, лечившихся от COVID-19 на дому. Ученые поделили их на четыре группы, одна из которых ежедневно получала высокие дозы витамина С (8000 мг в день), вторая — глюконата цинка (50 мг перед сном), третья — обеих добавок. Четвертая группа не использовала добавки вообще. На протяжении месяца пациенты отслеживали свое состояние, отмечая симптомы и их выраженность.

[ 31 января 2022 г. 16:28 ] ⁨Kenellya⁩: В случае других респираторных заболеваний прием витамина С и цинка, по-видимому, тоже нежелателен. Хотя дефицит цинка приводит к увеличению количества цитокинов и снижению выработки антител, его прием в высоких дозах во время простуды может сократить ее продолжительность всего на день. Витамин С, хотя и считается мощным средством профилактики, по-видимому не снижает риск простудных заболеваний (некоторые исследования, впрочем, показывают снижение риска на 8% у взрослых и 14% у детей). Если же человек уже заразился, витамин С ему ничем не поможет.

[ 31 января 2022 г. 16:28 ] ⁨Kenellya⁩: При этом избыток витамина С угнетает деятельность поджелудочной железы, способствует тромбообразованию и формированию камней в почках, а также опухолевому росту. Слишком большая концентрация цинка на протяжении долгого времени приводит к падению уровня меди в организме, снижению уровня «хорошего» холестерина и ухудшению иммунитета

Признаки нехватки цинка

Нехватка цинка в организме человека характеризуется следующими симптомами:


  • расстройства деятельности желудочно-кишечного тракта,
  • хрупкость ногтей и появление на них белых пятен,
  • истощение и выпадение волос,
  • потеря чувства вкуса и аппетита,
  • незаживление мелких ран,
  • нервозность, быстрая утомляемость,
  • снижение памяти.

Признаки избытка цинка
Избыточное содержание цинка в организме человека как правило обусловлено приёмом БАДов и препаратов цинка, характеризуется головными болями, приступами слабости и тошнотой.

Если у Вас нет признаков нехватки цинка, то просто отслеживайте в своем питании продукты  богатые цинком

В данных таблицах принята среднесуточная потребность в цинке, равная 12 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в цинке.

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЦИНКА:

(продукты богатые цинком)

Название продуктаСодержание цинка в 100грПроцент суточной потребности
Отруби пшеничные7.27 мг61%
Кедровый орех6.45 мг54%
Семена подсолнечника (семечки)5 мг42%
Сыр "Голландский" 45%5 мг42%
Сыр "Швейцарский" 50%4.6 мг38%
Сыр "Чеддер" 50%4.5 мг38%
Сыр Гауда3.9 мг33%
Овёс (зерно)3.61 мг30%
Сыр "Рокфор" 50%3.5 мг29%
Сыр "Российский" 50%3.5 мг29%
Яичный порошок3.5 мг29%
Молоко сухое 25%3.42 мг29%
Молоко сухое нежирное3.4 мг28%

Мясо (говядина)3.24 мг27%
Фасоль (зерно)3.21 мг27%
Желток куриного яйца3.1 мг26%
Мука гречневая3.1 мг26%
Отруби овсяные3.1 мг26%
Хлопья овсяные "Геркулес"3.1 мг26%
Сыр плавленый "Российский"3 мг25%
Сыр "Фета"2.88 мг24%
Нут2.86 мг24%
Мясо (баранина)2.82 мг24%
Крупа пшеничная2.8 мг23%
Пшеница (зерно, мягкий сорт)2.8 мг23%
Пшеница (зерно, твердый сорт)2.8 мг23%
Фисташки2.8 мг23%
Гречиха (зерно)2.77 мг23%
Сыр "Пармезан"2.75 мг23%
Ячмень (зерно)2.71 мг23%
Крупа овсяная2.68 мг22%
Грецкий орех2.57 мг21%
Мясо (индейка)2.45 мг20%
Горох (лущеный)2.44 мг20%
Чечевица (зерно)2.42 мг20%
Сыр "Камамбер"2.38 мг20%
Миндаль2.12 мг18%

Крупа гречневая (ядрица)2.1 мг18%
Мясо (свинина жирная)2.07 мг17%
Мясо (свинина мясная)2.07 мг17%
Мясо (куриное)2.06 мг17%
Мука пшеничная обойная2 мг17%
Рожь (зерно)2 мг17%

Крупа гречневая (продел)1.95 мг16%
Мука ржаная обойная1.95 мг16%
Мука пшеничная 2 сорта1.85 мг15%
Рис (зерно)1.8 мг15%
Крупа пшено (шлифованное)1.68 мг14%
Окунь морской1.5 мг13%
Крупа рисовая1.42 мг12%
Килька балтийская1.35 мг11%
Килька каспийская1.35 мг11%
Мясо (цыплята бройлеры)1.26 мг11%
Мука ржаная обдирная1.23 мг10%
Мука ржаная сеяная1.23 мг10%
Чеснок1.16 мг10%
Минтай1.12 мг9%
Крупа ячневая1.1 мг9%
Яйцо куриное1.1 мг9%
Мойва1.08 мг9%
Петрушка (зелень)1.07 мг9%
Треска1.02 мг9%
Грибы шиитаке1 мг8%
Молоко сгущённое с сахаром 8,5%1 мг8%
Мука пшеничная 1 сорта1 мг8%
Щука1 мг8%
Крупа перловая0.92 мг8%
Укроп (зелень)0.91 мг8%
Сельдь жирная0.9 мг8%
Сельдь нежирная0.9 мг8%
Ставрида0.9 мг8%
Лук репчатый0.85 мг7%
Папоротник0.83 мг7%
Сливки сухие 42%0.83 мг7%
Базилик (зелень)0.81 мг7%
Горох зелёный (свежий)0.8 мг7%
Мука рисовая0.8 мг7%
Гриб вешенка0.77 мг6%
Макароны из муки 1 сорта0.71 мг6%
Макароны из муки в/с0.71 мг6%
Вобла0.7 мг6%
Горбуша0.7 мг6%
Кета0.7 мг6%
Мука пшеничная в/с0.7 мг6%
Сазан0.7 мг6%
Скумбрия0.7 мг6%
Судак0.7 мг6%
Тунец0.7 мг6%
Желуди сушёные0.67 мг6%
Авокадо0.64 мг5%
Лосось атлантический (сёмга)0.64 мг5%
Крупа манная0.6 мг5%

Комментариев нет:

Отправить комментарий