Ингредиенты:
- Минтай(филе) - 600 г
- Сырой картофель-2 большие штуки
- Репчатый лук- 1 большая головка
- Сухой белковый хлеб с отрубями- два ломтика (замачиваем в воде)
- Яйцо-одно
- Соль, перец, орегано, любисток (или любые специи для рыбы)
- Масло для жарки растительное (рафинированное)
Способ приготовления
Филе рыбы нужно разморозить, порезать на небольшие кусочки и перемолоть в фарш
Теперь готовим массу как на драники из лука и картошки. Отжимаем наш белковый хлеб от воды и промолоть с луком и картошкой. Затем всю эту массу, перед тем как, соединить с рыбным фаршем, откиньте на сито, ложкой подавите, чтобы жидкость стекла.
Добавляем сырое яйцо. Соединяем с рыбным фаршем и специями. Перемешиваем и второй раз все перемалываем(перекручиваем) вместе.
Лепите котлеты мокрыми руками. Фарш положите в мелкое сито.
Жарить котлеты нужно на не сильном огне, после как перевернули, через 1 минуту накрываем крышкой. Посматривайте как готовятся котлеты, приподнимая лопаткой. Затем котлеты нужно поставить на один бочок, а затем на другой. Перед тем, как жарить вторую партию котлет, обязательно вытираем всё масло бумажным полотенцем и наливаем свежее масло.
Котлеты можно приготовить без белкового хлеба и без картошки, просто с луком.
А этот рецепт- самый детский вариант, если дети не хотят слышать запах рыбы:-)))
К котлетам приготовить можно разные гарниры. Свежий салат из овощей, тушеную капусту, просто зелёный горошек, печеные кабачки. Если Вы тестировали и ваш ребенок не набирает вес от риса с котлета, то можно и приготовить рисовый плов овощной(из бурого риса). Посмотрите деткам, кто очень худенькие и котлеты с картошкой и с пюре, с отварной фасолью. В гарниры добавляйте немного сухой морской капусты. Винегрет с рыбными котлетами, если не толстеется от свеклы:-))) У всех разный вариант. Но даже просто эти рыбные котлеты , даже холодные, ну очень вкусными получаются, их взрослым можно брать на работу и кушать с хреном и без гарнира
Будет еда на пару дней для ваших детей. Аминь!
Ангела Хранителя за трапезой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий