Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 19 августа 2021 г.

Изучи себя. Преддиабет или diabetes Chelakhyanos. Как протестировать свои ужины

 


Как протестировать свои ужины.

  1.  Покупаем глюкометр
  2. Смотрим уровень сахара в крови до ужина
  3. Записываем что ужинали и в котором часу(можно писать подробно основное блюдо-объем(это правило Гликогена Читай про правило Гликогена)-гарнир(что было каши, овощи, ничего)-способ приготовления-заправка)
  4. Следующий параметр-это была активность после ужина или лежал(сидел, болел) Не нарушаем правило Адипонектина Правило Адипонектина. Во время физической нагрузки у здоровых лиц секреция инсулина снижается. А как у Вас?
  5. Измеряем уровень сахара в крови через 2 часа (те, которые Изучают себя не в шутку, а в серьёз, то можно проколоть палец и посмотреть уровень сахара 2 раза после ужина: через 30 мин и через 2 часа) Очень интересная информация у Вас появится.
  6. В таблице есть ещё один пунк об активности. Эта активность поможет уставать и быстро засыпать, поэтому сравните изменения , когда погулял или кино посмотрел. Правило Аденозина
  7. Запишите о количестве употребляемой воды подробную информацию.
  8. Сколько часов были без еды(правило Аутофагии нарушали или нет. )Читайте Правило Аутофагии
  9. Уровень сахара в крови уром до завтрака
  10. Можно в таблице указывать промежутки между едой  и в течение дня, а не только между ужином и завтраком.Дефицит глюкагона и дробное питание 

Тестируйте разные блюда. У Вас появится индивидуальная информация на все продукты, которые Вы употребляете. Некторые начинают совсем не употреблять углеводную еду-это ошибка, которая приведет к проблемам со здоровьем. В сахар организм способен превращать и белки – через процесс неоглюкогенеза. Это и есть ответ в разнице Инсулинового индекса и Гликемического индекс


Гликемический индекс представляет собой таблицу продуктов питания, оказывающих воздействие на уровень сахара в крови в течение 2-3 часов.

Что касается инсулинового индекса, то это параметр, показывающий какое влияние безуглеводные продукты оказывают на инсулин. Проще говоря, сахар стимулирует выброс инсулина в кровь, но продукты без сахара (без углеводов), тоже могут провоцировать выброс инсулина.

Даже при низком ГИ продукт может провоцировать усиленную выработку инсулина. Знание специфика ИИ полезно при составлении плана питания для диетического лечения и предотвращения гипергликемии, инсулинозависимого сахарного диабета. Также соотношение ГИ и ИИ будет полезной при составлении рациона для снижения веса.

Если в крови присутствует инсулин, замедляются процессы жиросжигания, поэтому важная задача худеющего человека - контроль уровней инсулина и сахара, тем самым, уменьшая их влияния на процесс снижения массы тела.

Сейчас, кто-то скажет, что он очень занят зарабатыванием денег и прочими сложными ситуациями жизненными. Нет времени себя изучать, что нужно как-то кормить семью, платить кредиты и прочее... Но жить без ног в своей жизни, не очень приятная перспектива.

Изучайте себя и анализируйте. Информацию, которую Вы добудите, переформатирует ваше подсознание. Употребляя "свою еду", Вы реализуете "своё выздоровление"


Факторы риска, предрасполагающие к развитию сахарного диабета

  • однояйцевые близнецы, у которых один из родителей болеет сахарным диабетом, либо есть больные сахарным диабетом в генеалогическом дереве другого родителя;
  • женщины, родившие живого ребёнка массой 4,5 кг и более;
  • матери детей с пороками развития, женщины с глюкозурией во время беременности, а также после выкидыша или рождения мёртвого ребёнка;
  • лица, страдающие ожирением, гиперлипопротеинемией, атеросклерозом, гипертонической болезнью, гиперурикемией, подагрой;
  • заболевания печени, желчевыводящих протоков, поджелудочной железы, хронические инфекции мочевыводящих путей и органов дыхания, хронические поражения почек;
  • лица с почечной и алиментарной глюкозурией;
  • лица с эпизодической глюкозурией и гипергликемией, выявленными в стрессовых ситуациях;
  • пациенты с упорным парадонтозом и фунункулёзом;
  • лица с нейропатиями неясного генеза;
  • лица со спонтанными гипогликемиями;
  • лица пожилого и старческого возраста.
Риск заболеваемости сахарным диабетом значительно возрастает при сочетании нескольких факторов: ожирение + повышение диастолического артериального давления + повышение уровня триглицеридов в плазме крови, концентраций молочной кислоты, билирубина, лактата, активности глутаматпируваттрансаминазы в циркулирующей крови. При правильном образе жизни, нормализации массы тела, адекватной терапии вышеперечисленных состояний и заболеваний у большинства предрасположенность к развитию сахарного диабета остаётся скрытой и не реализуется в манифестную форму

Диагностика
Лабораторное определение уровня гликемии натощак и через два часа после приёма пищи (постпрандиальная гликемия), либо проведение глюкозотолерантного теста (показатели служат дифференциально-диагностическими критериями между нормой, нарушенной толерантностью к глюкозе и сахарным диабетом).

Доклиническая диагностика сахарного диабета
  • Определение наличия аутоантител к бета-клеткам панкреатических островков.
  • Определение уровня С-пептида.

Различают
Нарушение толерантности к глюкозе

Нарушенная толерантность к глюкозе (по старым классификациям «латентный сахарный диабет») клинически, как правило, не проявляется и характеризуется:

  • нормогликемией натощак (показатель глюкозы в периферической крови 3,3…5,5 ммоль/л);
  • глюкозурия отсутствует (глюкоза в моче не определяется);
  • выявляется при проведении теста толерантности к глюкозе.
Нередко у лиц с нарушенной толерантностью к глюкозе наблюдаются парадиабетические симптомы:

  • фурункулёз,
  • кровоточивость дёсен,
  • раннее расшатывание и выпадение зубов, парадонтоз,
  • кожный и генитальный зуд,
  • сухость кожи,
  • длительно незаживающие повреждения и заболевания кожи,
  • половая слабость, нарушение менструального цикла вплоть до аменореи,
  • ангионейропатии различной локализации и выраженности, вплоть до пролиферирующей ретинопатии или выраженного облитерирующего атеросклероза (облитерирующий эндартериит).
Выявление данных состояний служит поводом для проведения теста толерантности к глюкозе.
Как изучать завтраки, обеды и перекусы- это отдельная и очень интересная Тема.

Сахар-это энергия! Чтобы снизить уровень сахара в крови-это просто нужно потратить энергию!
Для тех, кто не может перемещаться, гулять и мыть полы, работать трудником в монастыре, для тех, кто сидит в инвалидном кресле! ЕСТЬ СПАСЕНИЕ-ЭТО ЛЮБОВЬ! Любовь-это самый наивысший способ потратить энергию! Любите, молитесь не только о тех, кого любите и они любят вас. Молитесь и за врагов своих, за тех, которые не любят вас , а вы не любите их! Дарите людям СВЕТ!



Статьи по теме Сахарный диабет :



Комментариев нет:

Отправить комментарий