Для трех видов мини-хлеба:
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ¾ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки семян мака
- 1 лимон
- ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарного песка (можно готовить и без сахара)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан обычного обезжиренного греческого йогурта или сметаны
- 1 спелый банан, пюре
- 1 чашка мини-шоколадных полусладких чипсов,
ДЛЯ ГЛАЗУРЬИ С МАКОМ
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- 2 лимона, сок
- Дробленые фисташки — по желанию
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180С. Распылите на мини-формы антипригарный кулинарный спрей Отложите.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешайте.
- В отдельной миске взбейте вместе масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца по одному, затем ваниль и йогурт или сметану. Смешайте до объединения.
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.
- Теперь разделите смесь. Всего у вас получится ⅓ теста на 3 миски.
- Чаша № 1 — добавить высушенную мякоть лимона, 1 столовую ложку лимонного сока и семена мака.
- Миска № 2 — добавьте банановое пюре и ½ стакана шоколадной крошки.
- Миска № 3 — добавьте ½ стакана шоколадной стружки.
- Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Вылейте разное тесто в мини-батоны, заполняя каждую примерно на ¾.
- Выпекайте около 15-18 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми. Достаньте формы из духовки и дайте хлебушкам остыть в форме около 5 минут. Затем переместите буханки на решетку, чтобы они полностью остыли.
- Чтобы приготовить глазурь, смешайте лимонный сок и сахарную пудру до желаемой консистенции. Сбрызните им остывшие мини-буханки с лимонным маком и посыпьте толчеными фисташками. Получается около 10 штук
Комментариев нет:
Отправить комментарий