Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 17 апреля 2023 г.

Мини-хлеб десертный.










Для трех видов мини-хлеба:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чайной ложки соли

  • 2 столовые ложки семян мака
  • 1 лимон

  • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка (можно готовить и без сахара)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан обычного обезжиренного греческого йогурта или сметаны
  • 1 спелый банан, пюре

  • 1 чашка мини-шоколадных полусладких чипсов, 

ДЛЯ ГЛАЗУРЬИ  С МАКОМ

  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 2 лимона, сок
  • Дробленые фисташки — по желанию

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180С. Распылите на мини-формы антипригарный кулинарный спрей Отложите.
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешайте.
  • В отдельной миске взбейте вместе масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца по одному, затем ваниль и йогурт или сметану. Смешайте до объединения.
  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.
  • Теперь разделите смесь. Всего у вас получится ⅓ теста на 3 миски.
  • Чаша № 1 — добавить высушенную мякоть лимона, 1 столовую ложку лимонного сока и семена мака.
  • Миска № 2 — добавьте банановое пюре и ½ стакана шоколадной крошки.
  • Миска № 3 — добавьте ½ стакана шоколадной стружки.
  • Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Вылейте разное тесто в мини-батоны, заполняя каждую примерно на ¾.
  • Выпекайте около 15-18 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми. Достаньте формы из духовки и дайте хлебушкам остыть в форме около 5 минут. Затем переместите буханки на решетку, чтобы они полностью остыли.
  • Чтобы приготовить глазурь, смешайте лимонный сок и сахарную пудру до желаемой консистенции. Сбрызните им остывшие мини-буханки с лимонным маком и посыпьте толчеными фисташками. Получается около 10 штук




























Комментариев нет:

Отправить комментарий