Ингредиенты:
- Маскарпоне – 500 г ( возможно пастообразный творог)
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 4 ст.л.(или сахарная пудра)
- Мороженое – 100 г ванильное (если хотите полосатую пасху, то можно 50 г ванильного и 50г шоколадного)
- Желатин – 20 г
- Молоко – 50 мл
Приготовление:
- На приготовление понадобится не очень много времени - нужно всего лишь смешать вместе несколько ингредиентов и дать застыть. Основным составляющим пасхи станет сливочный сыр Маскарпоне.
- Ванильное мороженое должно полежать при комнатной температуре, чтобы оно растаяло
- Лимон следует хорошенько вымыть горячей водой. Потом его очистить от кожуры и нарезать, выложить в миску и засыпать сахаром. Оставить минут на 20, чтобы выделился сок.
- Желатин залить молоком и дать ему набухнуть.
- Разбухший желатин прогреть до полного растворения и смешать с растаявшим мороженным. Но не кипятить. При смешивании, продукты должны быть одной температуры
- В большую миску выложить сыр Маскарпоне.
- К нему добавить смесь мороженого с желатином и лимонный сок с сахаром. И то, и другое вливать через ситечко, чтобы избавиться от попадания не растворенных гранул желатина и косточек лимона.
- Все составляющие хорошо перемешать c помощью венчика или миксера до однородной, без комочков, консистенции.
- При желании, сейчас можно добавить мак, семечки или сухофрукты, я не добавляла.
- Выложить в пасочницу или в любую форму, которая есть в наличие, например , сито. Форму надо простелить кусочком чистой марли - так без повреждений можно будет вынуть застывшую пасху.
- Поставить в холод до полного застывания.
Потом останется только выложить пасху на блюдо для подачи и украсить по своему вкусу.
Счастливой Пасхи! Христос Воскресе!
Комментариев нет:
Отправить комментарий