Ингредиенты
- ½ стакана сырых семян подсолнечника
- 1 стакан фильтрованной воды
- Приправы, соль, лимонный сок и т. д. по желанию. (или сублимированные ягоды, высушенные без консервантов)
Способ приготовления
- Нужно замачивать семена подсолнечника на ночь в комнатной температуре воды , чтобы вывести лектины
- Обязательно слейте воду с семян и добавьте в блендер свежую воду, когда будете готовы продолжить рецепт.
- Смешайте сырые семена подсолнечника в блендер вместе с водой.
- Смешивайте на максимальной мощности в течение 60–90 секунд. Возможно, вам придется остановиться на полпути и соскоблить содержимое со стенок в зависимости от вашего блендера.
- Проверьте: нужна ли вам эта консистенция? Как только ваш соус из семян подсолнечника станет идеально гладким и вас устроит консистенция, вы сможете использовать его в любом рецепте, который вам нравится.
Можно приготовить фруктовый салат и полить таким соусом с порезанной мятой
Фрукты, ягоды для салатов выбирайте по сезону.
Ингредиенты
- 4 стакана дыни , разделенной на шарики
- 4 стакана арбуза, разрезанного на шарики
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка сиропа агавы
- 3 столовые ложки соуса из семечек подсолнечника
- 1 столовая ложка рубленой мяты
Храните ваш соус из семян подсолнечника в банке с крышкой в холодильнике до 3 дней. Обратите внимание, что этот соус становится гуще при охлаждении. Его можно разбавить водой и быстро взбить в блендере. Если он расслаивается, просто встряхните закрытую банку или перемешайте смесь.
Ангела за трапезой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий