Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 10 сентября 2024 г.

Соус из сырых семян подсолнечника и фруктовый салат из дыни

 



Ингредиенты

  • ½ стакана сырых семян подсолнечника 
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • Приправы, соль, лимонный сок и т. д. по желанию. (или сублимированные ягоды, высушенные без консервантов)

Способ приготовления

  1. Нужно замачивать семена подсолнечника на ночь в комнатной температуре воды , чтобы вывести лектины
  2.  Обязательно слейте воду с семян и добавьте в блендер свежую воду, когда будете готовы продолжить рецепт.
  3. Смешайте сырые семена подсолнечника в блендер вместе с водой.
  4. Смешивайте на максимальной мощности в течение 60–90 секунд. Возможно, вам придется остановиться на полпути и соскоблить содержимое со стенок в зависимости от вашего блендера. 
  5. Проверьте: нужна ли вам эта консистенция? Как только ваш соус из семян подсолнечника станет идеально гладким и вас устроит консистенция, вы сможете использовать его в любом рецепте, который вам нравится.

Можно приготовить фруктовый салат и полить таким соусом с порезанной мятой


Фрукты, ягоды для салатов выбирайте по сезону. 

Ингредиенты


  • 4 стакана дыни , разделенной на шарики
  • 4 стакана арбуза, разрезанного на шарики
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • 3 столовые ложки соуса из семечек подсолнечника
  • 1 столовая ложка рубленой мяты

Храните ваш соус из семян подсолнечника в банке с крышкой в ​​холодильнике до 3 дней. Обратите внимание, что этот соус становится гуще при охлаждении. Его можно разбавить водой и быстро взбить в блендере. Если он расслаивается, просто встряхните закрытую банку или перемешайте смесь.

Ангела за трапезой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий