Куриные голени(большие) - 6 шт.
- Картофель - можно взять на одну котлету 2 картошки, но, если делать большие котлеты, то можно и по 3 штуки небольшого размера
- Сыр твёрдый - 200 гр. (у меня Сулугуни)
- Соль - 1/2 ч.л. по вкусу
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л. по вкусу
- Зелень
- Сливочное масло добавляйте на глаз, просто, чтобы картошка могла лепиться и не распадаться.
- Если ваша картошка очень рассыпчатая, можно добавить чайную ложку картофельного крахмала и яйцо.
Для панировки:
- Мука - 3-4 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Белковый хлеб сухой перемолотый или для панировочных сухарей - 4 ст.л.
Для варки голеней:
- Соль - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошек - 10 шт.
- Вода - 1 литр
- Целая головка репчатого лука
- Морковка-1 шт
Для варки картофеля:
- Вода - 700 мл.
- Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления Котлет "Том и Джерри"
Поставить голени вариться. Варим, как обычный куриный суп. Берем две кастрюльки с кипящей водой . Опускаем голени на 5 минут в одну кастрюлю и перекладываем в основную, где лук, морковка и специи. Получается, что варим на втором бульоне. Потом на этом бульоне можно приготовить суп-лапшу. Отвариваем голени около 30 минут (до мягкости)
Картофель почистить, отварить и приготовить пюре. Добавить соль, паприку, зелень, сливочное масло. Разделить на 6 порций и сформировать шарики
Натереть на терке сыр и разделить на 6 частей. Теперь каждый картофельный шарик смешать с сырным шариком.
Теперь отделяем от курицы мякоть и нарезаем . Если у вас маленькие голени, то приготовьте фарш куриный. В куриную начинку наливаем немного куриного бульона. У голени есть острая косточка, ее нужно не забыть отделить. Хрящи можно оставлять, но можно и убирать.
Мокрыми руками, каждый шарик разминаем, укладываем на него косточку и куриный фарш. Теперь формируем немного вытянутую котлету.
Для панировки нам понадобится мука, панировочные сухари и яйцо, немного соли.
Яйца нужно сначала помыть, а потом протереть бумажным полотенцем. Разбивать нужно каждое яйцо отдельно, а потом если все в порядке, то соединять. Руки после яиц нужно помыть. Если трогали какой гаджет, телефон, планшет, то обязательно опять помыть . Или работать в одноразовых перчатках. Яиц, если они большие, то может понадобиться только 2 штуки
Обвалять нужно сначала в муке, потом в яйце и панировке. (Если Вы хотите толстую оболочку, то нужно повторить процесс обваливания в муке, яйце и потом опять в панировочных сухарях)
Так как в котлете все ингредиенты готовы, то приготовить получится теперь очень быстро.
Нужна сковородка среднего размера, чтобы помещались окорочка.
Нагреть подсолнечное нерафинированное подсолнечное масло, чтобы половина окорочка было в масле. Чтобы не брызгало масло, немного в горячее масло добавьте соли.
Для перемещения котлет на сковородку, возьмите шумовку плоскую с дырочками. Готовьте по 1 штуке. Положили на один бок, как только немного позолотился, сразу переворачиваем на другой бок. Теперь перекладываем в тарелку с бумажным полотенцем. Можно в миску-сито
Большие и толстые котлеты очень вкусные. Положите их на листья салата. Как гарнир можно подать просто порезанные овощи, соус "Кенеллини" из свежих овощей, салаты, квашенную капусту, тушеную капусту, лобио
Если Вы отправляете угощение своим внукам и детям. Делать потолще корочку(двойная панировка будет крепче держаться при перемещении. Положите котлеты в рукав для запекания и в твердый контейнер. а потом в бумажный пакет с ручками.
Ангела Хранителя за трапезой. Аминь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий