Ингредиенты
- 375 г муки
- 215 г воды
- 5 г сухих дрожжей
- 5 г соли
Процесс приготовления
Просеиваем муку, добавляем дрожжи, смешиваем. Добавляем тёплую воду, замешиваем тесто, добавляем соль и продолжаем замешивать тесто.
После формируем из теста шар, накрываем полотенцем и ставим в сторонку отдохнуть на 40 мин (где нет сквозняков). Тесто должно увеличиться вдвое.
Аккуратно выкладываем тесто на стол, делим его на 3 части, слегка разминаем и формируем багетики. Сначала верхний край внутрь, затем нижний, затем как бы пополам и защипляем (об этом процессе можно подробнее для желающих🤪). Аккуратно раскатываем руками багет. Форму посыпаем мукой и выкладываем багеты в форму.
Накрываем багеты крышкой и даём отдохнуть 20 мин. После смазываем багеты водой с помощью кулинарной кисти и делаем глубокие разрезы практически вдоль.
Накрываем багеты крышкой и отправляем в разогретую до 250’ духовку на 15 минут. После снимаем крышку и оставляем в духовке ещё на 5 мин подрумяниться. Готово!
Рецепты Emile Henry & Kenelliya
Комментариев нет:
Отправить комментарий