Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 19 июня 2021 г.

Сгущение крови позволяет замедлить распространение инфекции. Причины повышения фибриногена

 Причины повышения 




Показатели фибриногена могут превышать норму, если пациент страдает следующими патологиями:

 Инфекционно-воспалительными заболеваниями. 

Фибриноген относится к белкам острой фазы. Он вырабатывается в повышенном количестве при проникновении в организм болезнетворных микроорганизмов. Это является естественной защитной реакцией иммунной системы. Сгущение крови позволяет замедлить распространение инфекции. 

Сахарным диабетом

Если в организме образуется дефицит инсулина, то гепатоциты вырабатывают фибриноген в повышенном количестве. Это связано с нарушением метаболизма. Аутоиммунными патологиями. При системной красной волчанке, склеродермии и ревматоидном артрите иммунные клетки вырабатывают антитела против собственных тканей. Это сопровождается воспалительными реакциями и сгущением крови. Чтобы понизить фибриноген, необходимо добиться стойкой ремиссии основного заболевания. 

Воспалительными болезнями печени. 

При гепатите нарушается функция клеток органа. Это нередко сопровождается повышением концентрации фибриногена. 

Ожогами. 

При термических и химических поражениях кожи увеличивается проницаемость сосудов. Это приводит к уменьшению объема крови и возрастанию концентрации фибриногена.

 Онкологическими заболеваниями органов кроветворения. Рак крови часто приводит к образованию метастазов в печени и тяжелой гиперфибриногенемии.

 Нефротическим синдромом. 

Эта патология характеризуется серьезным нарушением работы почек. Органы выделения выводят вместе с мочой огромное количество белков, в том числе и фибриногена. Чтобы компенсировать его дефицит, печень начинает продуцировать этот протеин в больших количествах. 

Ожирением. 

У людей с избыточной массой тела нарушается функция печени. Это нередко приводит к чрезмерному продуцированию фибриногена. 

Существуют и непатологические причины повышения фибриногена. 

Уровень этого белка возрастает при обезвоживании, злоупотреблении жирной едой и алкоголем, курении

Сгущение крови нередко отмечается у пожилых пациентов из-за возрастных изменений в организме. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий