Запеченные яблоки
Запеченные яблоки – блюдо, которое полезное для желудка и для печени.
Это отличный десерт для всех, и для толстых, и для худых:-)!
Чем же полезны печеные яблоки?
Если свежие яблоки повышают иммунитет и являются отличными помощниками в борьбе с простудами и инфекциями, то печеные яблоки хороши:
- для тех кто сидит на диете. Если запекать яблоки без сахара, то такой разгрузочный день будет, как нельзя, кстати.
- для людей страдающих запорами. Печеные яблоки приведут в норму кишечник и будут способствовать выводу холестерина.
- для малышей. Если запекать яблоки с медом и орехами, либо со смородиновым вареньем, то польза печеных яблок увеличивается в разы, снижая риск анемии и обогащая организм железом.
Итак, печеные яблоки полезны практически всем! К тому же их смело можно отнести к вкусному и нежному десерту.
Запеченные яблоки в духовке
Запеченные яблоки можно готовить в духовке с различной начинкой: творогом, медом, орехами. Можно добавить немного корицы или положить внутрь сладкую карамельку. Вариантов приготовления этого вкусного и полезного десерта множество.
Вот некоторые рецепты:
Запеченные яблоки с корицей и творогом
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 0,5 кг яблок
- 5 г корицы
- ванилин
- немного сахара
- изюм, орехи
Приготовление запеченных яблок:
Вымойте яблоки, удалите сердцевину, не разрезая яблока. Оставьте на дне около 1-2 см, т.е. отверстие не должно быть сквозным.
Начините яблоки на 3/4 получившейся начинкой.
Нагрейте духовку до 180-200 °С и запекайте яблоки до готовности (20-30 минут).
Время приготовления яблок зависит от сорта. Можно подавать этот десерт, как в холодном, так и в горячем виде.
Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Ингредиенты:
- 3 яблока
- 100 г изюма
- 30 г орехов кешью
- 5 г корицы
- 1 ч.л. сахарной пудры
- 40 г сахара
Приготовление запеченных яблок:
Соедините корицу, изюм и сахар. Удалите сердцевину, не разрезая яблоко.
Наполните яблоки приготовленной начинкой.
Запекайте в духовке или в микроволновке около 10-15 минут.
Выделившийся в процессе приготовления яблочный сок с корицей прогрейте в течение 1-2 минут, он должен немного загустеть. Полейте им яблоки, посыпьте их сахарной пудрой.
Украсьте орешками.
Запеченные яблоки с ягодами
Понадобится:
- 3-4 яблока (они должны быть достаточно большого размера с кислинкой)
- 1 ч.л. ванилина
- 3 ст. л. меда
- 100 г смородины
- 100 г малины
Приготовление запеченных яблок:
Яблоки вымойте, подсушите, срежьте
крышечку удалите сердцевину.
Уложите в них ягоды, залейте медом,
добавив в него немного ванили.
Закройте яблоки крышечкой.
Выпекайте 180 С градусов до готовности.
Печеные яблоки с творогом и медом
Смешайте творог и мед, корицу.
При этом корицу можно добавлять не только внутрь начинки, но и посыпать уже запеченные яблоки.
Запекаем до готовности (в духовке).
Запеченные яблоки в микроволновке
Для того чтобы правильно запечь яблоко
в микроволновке необходимо, прежде всего,
проколоть его кожуру, чтобы не лопнула. Время
приготовления зависит от спелости и сочности фруктов. После выпекания, яблоки еще будут доходить некоторое время во время отстаивания в печи, поэтому надо избегать перегрева и прекращать процесс приготовления чуть раньше готовности.
Утро у меня сегодня начиналось с полезного и вкусного завтрака.
Готовила запеченные яблоки в микроволновке. Мощность 60 % около 5 минут под крышкой.
Начинка была разная: с изюмом, орехами и медом;
с творогом изюмом и орехами. Все попробовала, все вкусненько!
Если ты не избавишься от вредных привычек,
они избавятся от тебя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий