Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 5 ноября 2024 г.

Запеченные яблоки для толстых и худых:-)

Запеченные яблоки


Запеченные яблоки – блюдо, которое полезное для желудка и для печени.
Это отличный десерт для всех, и для толстых, и для худых:-)!
Чем же полезны печеные яблоки?
Если свежие яблоки повышают иммунитет и являются отличными помощниками в борьбе с простудами и инфекциями, то печеные яблоки хороши:
  • для тех кто сидит на диете. Если запекать яблоки без сахара, то такой разгрузочный день будет, как нельзя, кстати.
  • для людей страдающих запорами. Печеные яблоки приведут в норму кишечник и будут способствовать выводу холестерина.
  • для малышей. Если запекать яблоки с медом и орехами, либо со смородиновым вареньем, то польза печеных яблок увеличивается в разы, снижая риск анемии и обогащая организм железом.
Итак, печеные яблоки полезны практически всем! К тому же их смело можно отнести к вкусному и нежному десерту.
Запеченные яблоки в духовке
Запеченные яблоки можно готовить в духовке с различной начинкой: творогом, медом, орехами. Можно добавить немного корицы или положить внутрь сладкую карамельку. Вариантов приготовления этого вкусного и полезного десерта множество.
Вот некоторые рецепты:
Запеченные яблоки с корицей и творогом
Ингредиенты:
  • 100 г творога
  • 0,5 кг яблок
  • 5 г корицы
  • ванилин
  • немного сахара
  • изюм, орехи 
Приготовление запеченных яблок:
Вымойте яблоки, удалите сердцевину, не разрезая яблока. Оставьте на дне около 1-2 см, т.е. отверстие не должно быть сквозным.
Начините яблоки на 3/4 получившейся начинкой.
Нагрейте духовку до 180-200 °С и запекайте яблоки до готовности (20-30 минут).
Время приготовления яблок зависит от сорта. Можно подавать этот десерт, как в холодном, так и в горячем виде.





Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Ингредиенты:
  • 3 яблока
  • 100 г изюма
  • 30 г орехов кешью  
  • 5 г корицы
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 40 г сахара

Приготовление запеченных яблок:
Соедините корицу, изюм и сахар.  Удалите сердцевину, не разрезая яблоко.
Наполните яблоки приготовленной начинкой. 
Запекайте в духовке или в микроволновке около 10-15 минут.
Выделившийся в процессе приготовления яблочный сок с корицей прогрейте в течение 1-2 минут, он должен немного загустеть.  Полейте им яблоки, посыпьте их  сахарной пудрой.
Украсьте орешками.  

Запеченные яблоки с ягодами
Понадобится:
  • 3-4 яблока (они должны быть достаточно большого размера с кислинкой)
  • 1 ч.л. ванилина
  • 3 ст. л. меда
  • 100 г смородины
  • 100 г малины
Приготовление запеченных яблок:
Яблоки вымойте, подсушите, срежьте 
крышечку удалите сердцевину.
Уложите в них ягоды, залейте медом, 
добавив в него немного ванили. 
Закройте яблоки крышечкой.
Выпекайте 180 С градусов до готовности.



Печеные яблоки с творогом и медом
Смешайте творог и мед, корицу.
При этом корицу можно добавлять не только внутрь начинки, но и посыпать уже запеченные яблоки.
Запекаем до готовности (в духовке).



Запеченные яблоки в микроволновке
Для того чтобы правильно запечь яблоко 
в микроволновке необходимо, прежде всего, 
проколоть его кожуру, чтобы не лопнула. Время 
приготовления зависит от спелости и сочности фруктов. После выпекания, яблоки еще будут доходить некоторое время во время отстаивания в печи, поэтому надо избегать перегрева и прекращать процесс приготовления чуть раньше готовности.
Утро у меня сегодня начиналось с полезного и вкусного завтрака.
Готовила запеченные яблоки в микроволновке. Мощность 60 % около 5 минут под крышкой.
Начинка была разная: с изюмом, орехами и медом; 
с творогом изюмом и орехами. Все попробовала, все вкусненько!

Если ты не избавишься от вредных привычек, 
они избавятся от тебя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий