- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Мука - 500 г
- Вода - 180 мл
- Молоко - 180 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Мука - на подпыл
Рецепт теста:
- 375 мл.молока (1,5 стакана),
- 20 гр прессованных дрожжей, (7 гр. сухих),
- 1 ч.ложка сахара(с горкой),
- 1 ч.ложка соли(без горки),
- 500 гр муки,
- 2 ст.ложки растит. масла,
Начинка:
- 450 гр картофеля(очищенного),
- 450 сыра (сулугуни,мацарелла),
- 20 гр масла.
- щепотка соли.
Температура выпечки 250 градусов,время выпечки 12 мин.
Рецепт осетинских пирогов с сыром и картофелем:
Тесто
- 500 мука
- 400 мл теплая вода (~30°)
- 7 г (1 ч.л.) соль
- 8 г (1 ч.л.) сахар
- 5 г быстрорастворимые дрожжи (15 г прессованные)
Начинка
- 800 г картофель
- 500 г сыр рассольный
- 1 ст.л. растительное масло для смазки теста
- 30-50 г растопленное сливочное масло для смазки пирогов
Опара:
Вода тёплая - 650 гр.
Дрожжи - 20 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 200 гр.
Мука - 600 гр.
Соль - 1 ч.л. с горкой
Растительное масло - 30 гр.
Начинка:
Картофель - 1 кг.
Сыр осетинский или сулугуни - 500 гр.
Сливочное масло для смазывания.
Выпекать на самой высокой температуре до золотистого цвета!
(Диаметр сковороды - 33 см)
Пироги готовит Мила тесто со сметаной
120 мин.
3 порций
Ингредиенты
ТЕСТО:
- 450 г муки
- 360 мл молока
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 7 г дрожжей
Перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.
Добавляем теплую воду и сметану.
Замешиваем тесто. Ставим на расстойку. На 1,5 часа, обминаем каждые 30 минут
Делим тесто на 3 части. Каждый шарик это будущий пирог.
Чуть раскатываем тесто, в середину кладем любую начинку, которая вам нравится.
Защипываем тесто. Выпекаем при 180-200°С
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Сахар 2 ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка с горкой
- Вода 300 мл
- Соль ½ ч. ложки
- Растительное масло 60 мл
Приготовление
1․
Соедините 100 г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте. Опару накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
2․
Добавьте соль, растительное масло(постепенно) и оставшуюся муку. Замесите мягкое и гладкое тесто.
3․
Скатайте в шар и выложите в большую миску., смазанную растительным маслом Накройте её пищевой плёнкой, оставьте тесто для подъёма в тёплом месте на 1 час- 1,5 часа. Обминая минимум 1 раз, но можно каждые 30 минут
Комментариев нет:
Отправить комментарий