Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 17 ноября 2024 г.

Осетинские пироги с сыром и картошкой(тесто на воде и на молоке)

  •  Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Мука - 500 г
  • Вода - 180 мл
  • Молоко - 180 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Мука - на подпыл



 Рецепт теста:

  • 375 мл.молока (1,5 стакана),
  • 20 гр прессованных дрожжей, (7 гр. сухих),
  • 1 ч.ложка сахара(с горкой),
  • 1 ч.ложка соли(без горки),
  • 500 гр муки,
  • 2 ст.ложки растит. масла,

    Начинка:

  • 450 гр картофеля(очищенного),
  • 450 сыра (сулугуни,мацарелла),
  • 20 гр масла.
  • щепотка соли.

Температура выпечки 250 градусов,время выпечки 12 мин. 


Рецепт осетинских пирогов с сыром и картофелем:

Тесто

  • 500 мука
  • 400 мл теплая вода (~30°)
  • 7 г (1 ч.л.) соль
  • 8 г (1 ч.л.) сахар
  • 5 г быстрорастворимые дрожжи (15 г прессованные)

Начинка

  • 800 г картофель
  • 500 г сыр рассольный
  • 1 ст.л. растительное масло для смазки теста
  • 30-50 г растопленное сливочное масло для смазки пирогов





Опара:
Вода тёплая - 650 гр.
Дрожжи - 20 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 200 гр.

Мука - 600 гр.
Соль - 1 ч.л. с горкой
Растительное масло - 30 гр.

Начинка:
Картофель - 1 кг.
Сыр осетинский или сулугуни - 500 гр.
Сливочное масло для смазывания.

Выпекать на самой высокой температуре до золотистого цвета!
(Диаметр сковороды - 33 см)



Пироги готовит Мила тесто со сметаной


120 мин.
3 порций
Ингредиенты
ТЕСТО:

  • 450 г муки
  • 360 мл молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 7 г дрожжей


Перемешиваем все сухие ингредиенты между собой. 
Добавляем теплую воду и сметану.
Замешиваем тесто. Ставим на расстойку. На 1,5 часа, обминаем каждые 30 минут

Делим тесто на 3 части. Каждый шарик это будущий пирог. 
Чуть раскатываем тесто, в середину кладем любую начинку, которая вам нравится. 
Защипываем тесто. Выпекаем при 180-200°С



Ингредиенты
  • Мука 500 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка с горкой
  • Вода 300 мл
  • Соль ½ ч. ложки
  • Растительное масло 60 мл
Приготовление
1․
Соедините 100 г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте. Опару накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

2․
Добавьте соль, растительное масло(постепенно) и оставшуюся муку. Замесите мягкое и гладкое тесто.

3․
Скатайте в шар и выложите в большую миску., смазанную растительным маслом Накройте её пищевой плёнкой, оставьте тесто для подъёма в тёплом месте на  1 час- 1,5 часа. Обминая минимум 1 раз, но можно каждые 30 минут

Комментариев нет:

Отправить комментарий