Тесто на 2 рулета:
- Сливочное масло 250 г
- Мука 400 г
- Мацун (сметана/ греческий йогурт) 200 г
- Желтки 2 шт
Размер раскатанного пласта из 1/2 теста получился 28*50 см
Начинка (хориз)
- Сливочное масло 150 г
- Мука 300 г
- Сахар 200 г
- Орехи 100 г (по желанию)
Ещё один Рецепт:
Тесто:
- Мука - 400-450 грамм
- Сода или разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Ванильный сахар - 1 пакет
- Масло - 200 грамм
- Яйцо - 2 штуки
- Сахар - 100 грамм
- Сметана - 200 грамм
Начинка (хориз):
- Масло - 100 грамм
- Сахар - 150 грамм
- Мука - 220-250 грамм
- Ванильный сахар - 1 пакет
Иногда в десертах используют обжаренную штрейзельную крошку.
Приготовить штрейзель по обычному рецепту и обжарить на сковороде до появления приятного запаха. Постоянно помешивать, следить, чтобы крошка не пригорела, только слегка подрумянилась. Выключить, как только крошка приобретет легкий золотистый оттенок.
Выпекать на 180* - 30-35 минут
Рецепт теста
- 200 г. сливочного масла или маргарина
- ~ 400 г. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- ваниль
- 1 яйцо
- 200 г. сметаны
- 1 ст. л. сахара
Для хориза
- 250 г. обжаренной муки
- 200-250 г. сахара
- 50 г. сливочного масла
- 50 г. растительного масла
- ваниль
- 100-150 г. обжаренного фундука
Для колеровки
- 1 желток + 1 ст. л. молока или воды
- горсть грецких орешек для оформления
ХОРИЗ- универсальная начинка и посыпка для гаты, булочек,слоёных изделий/ Штрейзельная крошка
Натираем на крупной тёрке сливочное масло. Смешиваем с сахаром и мукой. Перетираем всё руками в крошку. Используем в выпечке.
Груглая гата. (шикарное тесто для любых пирогов с разной начинкой)
Ингредиенты
- холодного сливочного масла 50 гр
- муки 100 гр
- сахара 100 гр
- ~ 450 г. муки высшего сорта
- 250 г. сливочного масла или маргарин
- 200 г. сметаны
- 1 яйцо
- 1 ч. л. без верха соды или 2 ч. л. без верха разрыхлителя
- 1 ст. л. сахара
- ванилин
- щепотка соли
- Размер раскатанной гаты ~ 25 см.
Комментариев нет:
Отправить комментарий