Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 1 апреля 2015 г.

Зеленая икра с яйцом

Ингредиенты для приготовления зеленой икры с яйцом:
Баклажаны 2 штуки
Чеснок 4 – 5 зубцов
Растительное масло 5 – 6 столовых ложек
Яйцо куриное отваренное 2 штуки
Перец чили красный1 штука не более 2 сантиметров в длину
Укроп50 грамм
Петрушка 50 грамм
Кинза 50 грамм
Помидор 1 штука

Сольпо вкусу

Черный молотый перец по вкусу
Сметана 1 столовая ложка (можно и без)




Приготовление зеленой икры с яйцом.


Шаг 1: запекаем баклажаны




Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажаны промойте под проточной водой, отрежьте ножом плодоножки, обсушите бумажными кухонными полотенцами, заверните в фольгу и уложите на противопригарный противень. Поставьте противень с баклажанами в духовку и выпекайте до полной готовности в течение 25 – 30 минут. По истечении нужного вам времени откройте духовку и проверьте готовность баклажанов, аккуратно приоткройте кусочек рукава для запекания и проткните вилкой запеченные овощи. Готовые хорошо пропеченные баклажаны сморщенные и зубцы вилки свободно проходят сквозь их кожицу, и легко входят в мякоть. Если зубцы входят под напором, тогда дайте баклажанам дойти до полной готовности в духовке еще примерно 5 – 7 минут.

Готовые баклажаны вытащите из духовки и дайте остыть прямо в противне. Затем уложите на разделочную доску и аккуратно, с помощью рук и ножа снимите с них верхнюю кожицу, оставляя только мякоть. Мягкую часть баклажана переложите в тарелку.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты



С вареных куриных яиц и чеснока снимите кожуру. Измельчите яйца с помощью блендера в крошку. После переложите в тарелку.



Помидоры, перец чили и зелень петрушки, укропа и кинзы промойте под проточной водой, стряхните над раковиной от лишней жидкости. У помидор ножом отрежьте место, на котором крепилась плодоножка, разрежьте на 3 – 4 части и уложите в тарелку туда же положите веточки зелени. У перца отрежьте плодоножку. Ингредиенты подготовлены!

Шаг 3: готовим зеленую икру с яйцами



Измельчите в блендере чеснок, красный острый перец чили и мякоть баклажанов в течение 3 - 5 минут.



Измельчайте ингредиенты тщательно до кашеобразного состояния. Затем уложите полученную массу в глубокую  кастрюлю с толстым дном с помощью столовой ложки.



Затем промойте чашу блендера, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите в нее зелень с томаты и измельчайте все ингредиенты вместе еще 2 – 3 минуты до густой кашицы зеленого цвета.



Добавьте зеленую массу в кастрюлю с измельченными баклажанами, чесноком и перцем и смешайте деревянной кухонной лопаткой.



Кастрюлю со всеми ингредиентами поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, и доведите зеленную массу до кипени. Затем прикрутите плиту на самый маленький уровень и тушите икру 5 – 10 минут до полного выпаривания влаги. Затем снимите ее с плиты и добавьте перемолотые куриные яйц, растительное масло, по вкусу черный молотый перец и соль.



Тщательно смешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной массы и уложите икру в салатницу или глубокую пиалу. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 – 2 часа для большего сгущения. Непосредственно перед подачей, вытащите икру из холодильника, заправьте столовой ложкой сметаны  и посыпьте ее нашинкованной зеленью укропа, петрушки или кинзы.


Оставшуюся зеленую икру с яйцами уложите в чистую стерилизованную банку и храните в холодильнике не более 2 – 3 дней.


Шаг 4: подаем зеленую икру с яйцами


Зеленая икра с яйцами подается в охлажденном виде, уложенная в салатницу или глубокую пиалу. Сверху ее украшают нашинкованной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленым луком. Иногда ее заправляют сметаной (но можно и без сметаны) Часто такой вид икры подают посыпанной измельченной брынзой или натертым на терку сыром пармезаном. Такой вид икры идеально сочетается с рыбными и мясными блюдами. Зеленая икра с яйцом украсит ваш стол и останется приятной загадкой для ваших гостей!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

− В такой вид икры вы можете полождить любую нравящуюся вам зелень.
− Чем больше количество зелени, тем темнее цвет икры.
− Если вы любитель остренького вы можете увеличить количество острого перца или чеснока.
− Такой вид икры можно готовить без помидор, но в этом случае удвойте количество баклажанов или во время тушения икры добавьте 100 миллилитров воды, для того чтобы пропарилась зелень и чеснок.
− Не делайте икры более чем на 2 – 3 порции, так как такая икра не хранится более 2 – 3 дней. Если у вас осталось немного икры, уложите ее в предварительно мытую и стерилизованную банку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий