Новогодние конфеты, которые не растолстеют Вас.
Потребуется: чашка молока (в пост можно использовать кокосовое молоко); 1 ст. л. топленого коровьего масла (веганы и постящиеся могут заменить его кокосовым); 1 ст. л. натурального меда или кленового сиропа (можно не добавлять); 1 ст. л. порошка чая сорта «Матча» или ½ чашки семян кунжута, или ½ чашки стружки кокоса; 300 г натертого темного шоколада (70% какао). Приготовление: соединить в жаропрочной миске молоко, мед, масло; поместить в микроволновую печь на минуту; перемешать и снова поставить на 3 минуты в микроволновую печь; поместить миску в холодильник, чтобы шоколадная масса затвердела (на 4 часа); при помощи чайной ложки и собственных рук, сформировать гладкие, круглые шарики (чем холоднее шоколад, тем легче они будут скатываться, поэтому можно периодически возвращать миску в холодильник); обвалять шарики в чае, кунжутном семени или кокосовой стружке (можно сделать несколько вариантов или выбрать другие полезные продукты для посыпки); поместить в холодильник; лакомиться можно будет уже через четверть часа; хранить на полке холодильника до одной недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий