Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 10 сентября 2021 г.

Протестировал еду? Сахар-ужас, вес- "Плюс". Не делай так больше!!!! Понимаешь? Мультик, про тех, кто не понимает:-)

 Этот мультик про моих худеющих:-))) Протестировали свою еду, потолстели, уровень сахара в крови повысился, а он опять "кормит себя на убой"







    Регуляцией обмена веществ занят отдел мозга, именуемый "гипоталамус". В нём обнаружены две зоны: эрготропная (гpеч. ergon – работа) и трофотропная (греч. trophe – пища, питание). Возбуждение нервных центров, расположенных в эрготропной зоне, ведёт к увеличению энерготрат, а расположенных в трофотропной – к усилению накопительных тенденций. В различных психофизиологических состояниях пропорция тонуса этих центров может быть разной. Если тонус эрготропных центров больше тонуса трофотропных, человек будет всегда поджарым. Если же по каким-то причинам повышен тонус трофотропных центров – усилены процессы накопления, отложения... 

Одна часть мозга - это корова, которая говорит, вкусная и безопасная еда, кушай много,. не нужно напрягаться, ничего опасного в такой еде нет, твоему здоровью и жизни ничего не угрожает=ЭТО ТРОФОТРОПНАЯ ЗОНА. А эрготропная зона-это та корова, которой думается что это КРОКОДИЛ, А НЕ БРЕВНО....пока у человека ничего не болит, или болит и быстро проходит, он продолжает тыркать крокодила и иметь больше тонус трофотропных центров!


«Не прельщайся всякой сластью и не бросайся на разные снеди, ибо от многоядения бывает болезнь и от пресыщения многие умерли, а воздержанный прибавит себе жизни» (Прем.Сир.37:30-34).

Комментариев нет:

Отправить комментарий