Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 8 сентября 2021 г.

Творожно-яблочные мини-пироги

 


Для основы:


  • Масло сливочное – 100 г
  • Миндальная мука – 90 г
  • Кокосовая мука – 60 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Щепотка соли

Для начинки:


  • Яблоко – 1,5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог мягкий – 100 г
  • Сукрин:1 или Сукрин Голд – 3 ст. ложки (или Сукрин – 4 ст. ложки)
  • Миндальная мука – 45 г
  • Ванильная эссенция или порошок
  • Миндальные хлопья

Способ приготовления.

Основа

Растопите масло на водяной бане, смешайте с остальными ингредиентами теста. Выложите тесто в небольшие формочки (порционные или какие есть под рукой). Сформируйте тарты и выпекайте в духовке при температуре  175С, чтобы появилась первая бледная золотинка

Начинка

Потрите одно яблоко на крупной тёрке и смешайте с творогом, яйцами, сукрином, мукой и ванильной эссенцией. Хорошенько всё перемешайте и выложите в формочки. Украсьте сверху яблочными дольками и миндальными хлопьями.

Выпекайте ещё 15-20 минут до тех пор, пока пироги не затвердеют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий