Для основы бисквита
- 70 г овсяной муки - простая овсянка, смешанная с мукой в кухонном комбайне. Используйте овес без глютена, если у вас аллергия / непереносимость глютена.
- 50 г молотого миндаля
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 ст.л кленового сиропа
- 3,5 столовые ложки кокосового масла (растопленного)
Для финикового слоя(карамель)
- 140 г фиников
- 4 столовые ложки тахини
- 1-2 столовые ложки молока на выбор
- фото с солью
Для шоколадной глазури
150 г темного шоколада , растопленного
Способ приготовления
- В миске смешайте овсяную муку, молотый миндаль и соль, затем влейте кленовый сироп и растопленное кокосовое масло. Смешайте, чтобы соединиться.
- Выдавите смесь в форму для выпечки хлеба, выложенную бумагой для выпечки форму 22 × 12 см. Перенесите в морозильную камеру.
- Добавьте все карамельные ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Распределите карамель по слою бисквита и снова заморозьте на 1-2 часа.
- Нарежьте 10 плиток, затем окуните каждую в растопленный шоколад. Осторожно выложите на разделочную доску, застеленную бумагой для выпечки, и охладите в холодильнике несколько минут, пока шоколад не застынет.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий