На 4 мини-тортика нам понадобится:
- Миндальная мука – ок. 150 г
- Псиллиум (мука) – 1 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Cливочное масло – 50 г
- Желтки – 1 шт.
- Кардамон молотый – 1 ст. ложка
- Щепотка соли
Для начинки:
- Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 250 г
- Жирный йогурт – 200 мл
- Сушеная мякоть лимона– 1 шт.
- Сушеная мякоть апельсина – 1 шт.
- Сок апельсина – 2 ст. ложки
- Щепотка ванильного порошка или несколько капель ванильной эссенции
- Сукрин – 1,5 ст. ложки или Сукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
Для украшения:
- Черника – 100 г
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске миндальную муку, псиллиум, соль и кардамон. Добавьте желток и растопленное или размягчённое масло. Вымесите тесто.
Возьмите 4 маленькие формы для выпечки. Смажьте бортики сливочным или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик – 1,5-2 см. Так как тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.
Поставьте формы с тестом в холодильник на 10 минут.
Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку. Перемешайте сливочный сыр и йогурт. Добавьте сукрин, ванильный порошок, сок апельсина, измельченную сухую мякоть лимона и апельсина.
Достаньте формы с тестом из холодильника и поставьте в духовку на 12 минут.
Выложите ровным слоем начинку и сверху украсьте ягодами.(ягоды можно покрасить прозрачным фото гелем)
Мини-тортики готовы.
На 4 мини-тортика нам понадобится:
Для основы:
- Миндальная мука – 1,5 дл ( ок. 80 г)
- Кокосовая мука – 1,5 дл (80 г)
- сливочное масло – 150 г
- Сукрин – 1 дл (90 г) илиСукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
- Яйца – 1 шт.
Для начинки:
Сливки для взбивания – 200 мл
Сукрин Мелис – 50 г
Желтки – 4 шт.
Творог мягкий – 100 г
Щепотка ванильного порошка или несколько капель ванильной эссенции
Ягоды
Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске сукрин, миндальную и кокосовую муку. Добавьте яйцо и растопленное, или размягчённое масло. Вымесите тесто.
Возьмите 4 маленькие формы с отстёгивающимися краями. Смажьте бортики сливочным или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик – 1,5-2 см. Т.к. тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.
Поставьте формы с тестом в холодильник на 20 минут.
Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку. Доведите сливки до кипения, добавьте сукрин и на очень медленном огне добавьте желтки, активно мешая крем. Перемешивайте до загустения, затем поставьте крем в холод. В охлажденную начинку добавьте творог и перемешайте до получения однородной массы.
Достаньте формы с тестом из холодильника и поставьте в духовку на 5 минут.
Вытащите формы из духовки и на тесто ровным слоем положите начинку с творогом и сверху выложите ягоду.
Выпекайте еще 15 минут при температуре 180 С
Вариации на тему мини-торитики
На 4-6 тортиков нам понадобится:
Для теста:
- Сливочное масло – 75 г
- Сукрин Мелис – 1.5 ст. ложки
- Яйца – 1 шт.
- миндальная мука – 50 г
- Кокосовая мука – 25 г
- Миндаль – 50 г
Для клубничного мусса:
- Лист желатина – 1 шт.
- Клубника свежая – 125 г
- Сукрин Мелис – 1 ст. ложка
- Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 30 г
- Сливки для взбивания – 150 мл
- Ванильный порошок – щепотка
Топпинг:
- Клубника свежая – 125 г
Для желе из лайма:
- Лист желатина – 2 шт.
- Вода – 100 мл
- Сукрин Мелис – 2 ст. ложка
- Лайм – 1 шт.
Сначала приготовьте тесто. Измельчите вымоченный и высушенный миндаль до состояния мелкой крошки. В него добавьте миндальную и кокосовую муку. Взбейте растопленное сливочное масло с сукрином, добавьте яйцо и перемешайте. В эту смесь добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста. Дайте тесту настояться 5 минут.
Возьмите 4 маленькие формы. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик – 1,5-2 см. Т.к. тесто плотное, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками. Поставьте формы в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 175 С. Достаньте формы из холодильника, поставьте в духовку и выпекайте 12 минут. Дайте тортикам остыть.
Теперь приготовьте клубничный мусс. Положите один лист желатина в холодную воду на 5-10 минут. Нарежьте мелко клубнику и нагрейте ее с сукрином на водяной бане. Клубника должна стать мягкой. В теплую клубнику добавьте лист желатина и перемешайте. Затем добавьте сливочный сыр и сливки. Все тщательно перемешайте. Охладите мусс.
Охлажденный клубничный мусс разложите в остывшие формы с тестом. На мусс разложите порезанную клубнику и поставьте формы в холодильник.
Приготовьте лаймовое желе. Положите два листа желатина в холодную воду на 5-10 минут. Нагрейте воду с сукрином. Срежьте с лаймов кожуру и не используйте ее, то, чем обрабатывают цитрусовые не смывается водой, выжмите сок. Добавьте в горячую воду с сукрином сок. Сока надо взять 50 мл. Все перемешайте. Добавьте в теплую воду с лаймом два листа желатина и перемешайте. Поставьте в холод, чтобы желе немного загустело и быстро разлейте желе на клубнику в формах.
Поставьте тортики в холод.
Комментариев нет:
Отправить комментарий