Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 3 сентября 2021 г.

Бенто-тортики

 На 4 мини-тортика нам понадобится:





  • Миндальная мука – ок. 150 г
  • Псиллиум (мука) – 1 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Cливочное масло – 50 г
  • Желтки – 1 шт.
  • Кардамон молотый – 1 ст. ложка
  • Щепотка соли

Для начинки:


  • Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 250 г
  • Жирный йогурт – 200 мл
  • Сушеная мякоть лимона– 1 шт.
  • Сушеная мякоть апельсина – 1 шт.
  • Сок апельсина – 2 ст. ложки
  • Щепотка ванильного порошка или несколько капель ванильной эссенции
  • Сукрин – 1,5 ст. ложки или Сукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше

Для украшения:

  • Черника – 100 г

Разогрейте духовку до 175 градусов.


Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске  миндальную муку, псиллиум, соль  и кардамон.  Добавьте желток и растопленное или размягчённое масло.  Вымесите тесто.

Возьмите 4 маленькие формы для выпечки. Смажьте бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик – 1,5-2 см. Так как тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.

Поставьте формы с тестом в холодильник на 10 минут.

Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку. Перемешайте  сливочный сыр и йогурт. Добавьте сукрин, ванильный порошок, сок апельсина, измельченную сухую мякоть лимона и апельсина.

Достаньте формы с тестом из холодильника и поставьте в духовку на 12 минут.

Выложите ровным слоем  начинку и сверху украсьте ягодами.(ягоды можно покрасить прозрачным фото гелем)


Мини-тортики готовы.






На 4 мини-тортика нам понадобится:


Для основы:


  • Миндальная мука – 1,5 дл ( ок. 80 г)
  • Кокосовая мука – 1,5 дл (80 г)
  • сливочное масло – 150 г
  • Сукрин – 1 дл (90 г) илиСукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
  • Яйца – 1 шт.

Для начинки:


Сливки для взбивания – 200 мл

Сукрин Мелис – 50 г

Желтки – 4 шт.

Творог мягкий – 100 г

Щепотка ванильного порошка или несколько капель ванильной эссенции

Ягоды

Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске сукрин, миндальную и кокосовую муку.  Добавьте яйцо и растопленное, или размягчённое масло. Вымесите тесто.


Возьмите 4 маленькие формы с отстёгивающимися краями. Смажьте бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик – 1,5-2 см. Т.к. тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.


Поставьте формы с тестом в холодильник на 20 минут.


Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку.  Доведите сливки до кипения, добавьте сукрин и на очень медленном огне добавьте желтки, активно мешая крем. Перемешивайте до загустения, затем поставьте крем в холод. В охлажденную начинку добавьте творог и перемешайте до получения однородной массы.

Достаньте формы с тестом из холодильника и поставьте в духовку на 5 минут.

Вытащите формы из духовки и  на тесто ровным слоем положите начинку с творогом и сверху выложите ягоду.

Выпекайте еще 15 минут при температуре 180 С





Вариации на тему мини-торитики

На 4-6 тортиков  нам понадобится:


Для теста:


  • Сливочное масло – 75 г
  • Сукрин Мелис – 1.5 ст. ложки
  • Яйца – 1 шт.
  • миндальная мука – 50 г
  • Кокосовая мука – 25 г
  • Миндаль – 50 г

Для клубничного мусса:


  • Лист желатина – 1 шт.
  • Клубника свежая – 125 г
  • Сукрин Мелис – 1 ст. ложка
  • Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 30 г
  • Сливки для взбивания – 150 мл
  • Ванильный порошок – щепотка

Топпинг:

  • Клубника свежая – 125 г

Для желе из лайма:

  • Лист желатина – 2 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Сукрин Мелис – 2 ст. ложка
  • Лайм – 1 шт.

Сначала приготовьте тесто. Измельчите вымоченный и высушенный миндаль до состояния мелкой крошки. В него добавьте миндальную и кокосовую муку. Взбейте растопленное сливочное масло с сукрином, добавьте яйцо и перемешайте. В эту смесь добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста. Дайте тесту настояться  5 минут.

Возьмите 4 маленькие формы.  Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик – 1,5-2 см. Т.к. тесто  плотное,  вам придётся хорошенько утрамбовать его руками. Поставьте формы в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 175 С. Достаньте формы из холодильника, поставьте в духовку и выпекайте 12 минут. Дайте тортикам остыть.

Теперь приготовьте клубничный мусс. Положите один лист желатина в холодную воду на 5-10 минут. Нарежьте мелко клубнику и нагрейте ее с  сукрином на водяной бане. Клубника должна стать мягкой. В теплую клубнику добавьте лист желатина и перемешайте. Затем добавьте сливочный сыр и сливки. Все тщательно перемешайте. Охладите мусс.

Охлажденный клубничный мусс разложите в остывшие формы с тестом. На мусс  разложите порезанную клубнику и поставьте формы в холодильник.

Приготовьте лаймовое желе. Положите два листа желатина в холодную воду на 5-10 минут. Нагрейте воду с сукрином.  Срежьте с лаймов кожуру и не используйте ее, то, чем обрабатывают цитрусовые не смывается водой,  выжмите сок. Добавьте в горячую воду с сукрином  сок. Сока надо взять 50 мл. Все перемешайте.  Добавьте в теплую воду с лаймом два листа желатина и перемешайте. Поставьте в холод, чтобы желе немного загустело и быстро разлейте желе на клубнику в формах.


Поставьте тортики в холод.


Комментариев нет:

Отправить комментарий