Печень трески кусковая в стекле
Производство: Россия
Сделана в море. Идеальное качество. Без масла и консервантов.
Состав: печень трески, соль, специи
Для жителей Беларуси. Купить можно с доставкой на дом http://fishmish.by/
+375(29) 635-19-19 (А1)
"Витамином D" , на самом деле, понимают 2 формы этого вещества:
- эргокальциферол (название витамина D2)
- холекальциферол (так называют витамин D3).
Оба этих витамина D имеют природные провитамины:
Эрогостерин – для эргокальциферола; он содержится в растительных продуктах (грибах, растительных маслах, люцерне, других растениях), которые поступают к человеку с пищей;
Дигидрохолестерин – провитамин витамина D3. Он содержится в животных продуктах (жирные сорта рыбы, особенно их печень; желтки яиц). Кроме того, дигидрохолестерин содержится в коже и под влиянием ультрафиолетовых лучей он превращается из провитамина в витамин – холекальциферол.
Поступивший с пищей или образовавшийся в коже холекальциферол (витамин D3) должен активироваться, чтобы оказывать свое биологическое влияние на организм. Активация происходит в печени и почках, в результате образуется активное соединение кальцитриол. Именно кальцитриол оказывает влияние на органы и системы человека.
Не так давно стало ясно, что для образования витамина D в поверхностном слое кожи нужно, чтобы солнечный свет падал на кожу под определенным углом.
Такое расположение светила в наших широтах отмечается только весной и летом, с 10:00 до 15:00, по другим данным — с 12:00 до 16:00. Как раз такое излучение опасно тем, что вызывает фотодерматозы, ускоряет старение кожи, повышает риск онкологических заболеваний кожи, поэтому многие пользоваться солнцезащитными кремами. К сожалению, такие косметические средства блокируют образование витамина D в коже, соответственно человек, даже находясь под палящим летним солнцем, все равно будет испытывать нехватку витамина D. Большинство же взрослых людей и вовсе избегают нахождения на открытом воздухе в эти часы, повышая риск развития недостатка витамина D.
Возможные причины дефицита витамина D:
- Проживание в климатической зоне с малым количеством солнечных дней (выше 37 параллели).
- Проживание в загазованных городах (выхлопные газы и смог в воздухе поглощают кальциферол).
- Высокая облачность в районе проживания.
- Дефицит витаминов в пищевых продуктах (употребление фаст-фуда, полуфабрикатов).
- Вегетарианство, сыроедение, строгое вегетарианство, когда не поступают животные продукты, содержащие витамин D.
- Лактазная недостаточность
- Постоянное использование солнцезащитных кремов.
- Избыточная масса тела.
- Прием препаратов, мешающих всасыванию микронутриента.
- Длительная безжировая диета у взрослых.
- Ряд болезней тонкого кишечника, при которых витамины не усваиваются организмом.
- Ряд заболеваний почек, при которых не образуется активной формы витамина D3.
- Заболевания щитовидной железы.
- Холецистит, желчно-каменная болезнь, дискинезия желчевыводящих путей.
Вот и происходит фармабизнес на толстяках. Прописывают витамин, пьёт человек, чуток повысился, а потом опять рухнул. Худеть нужно толстым людям, а не становится зависимым от "капсулы"
Нормой нужно считать показатели 30-60 нг/мл35. Если этот уровень — ниже 10 нг/мл, требуется срочное восполнение дефицита, если значения находятся в промежутке от 10 нг/мл до 30 нг/мл — приступают к постепенному насыщению организма этим витамином, чтобы устранить недостаточность
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине D, равная 10 мкг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине D (кальцифероле).
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА D:
продукты богатые витамином D (Д3, Д2)
Статьи: по теме "Витамин D"
Передозировка жирорастворимых витаминов (A, D, E, K) обернется для "витаминизированного" гражданина головной болью, аллергией, почечнокаменной болезнью.
Переусердствовав с D2, получим гиперкальциемию (потеря аппетита, тошнота, головные боли, слабость, раздражительность, нарушения сна, повышение температуры), белковую дистрофию (когда в тканях откладываются межклеточные полупрозрачные белковые массы), возможен кальциноз мягких тканей, почек, легких, кровеносных сосудов.
* Не лучшая идея - принимать D2 пожилым людям, так как, усиливая отложение кальция, витамин способствует атеросклерозу - ведущему фактору смертности в современном мире. Не надо увлекаться витамином беременным старше 35 лет. Очень нехорошее свойство D2 в том, что он накапливается в организме, так что хоть его навязывают и продают всем без разбора, принимать его надо под наблюдением врача, контролируя содержание кальция в крови и моче.
* Самый активный из группы D витамин D3, или холекальциферол (препарат, в частности, мощно "раскручивает" на ТВ знаменитая норвежская фирма "Никомед") противопоказан при вышеупомянутых патологиях, почечной недостаточности, камнях, декальцинирующих опухолях (миелома, костные метастазы или саркодиоз), остеопорозе. Помимо гиперкальциемии, вызывает запоры и вздутия."Укреплять" здоровье при беременности и кормлении надо под постоянным медицинским контролем.
* Оксидевит (называемый еще оксивитамином D3, природный метаболит этого витамина), токсичнее, чем D3, хотя и не накапливается в организме, поэтому его принимать надо под наблюдением врача, постоянно контролируя содержание кальция и фосфора в крови.
Самый щедрый источник солнечного витамина бодро шевелит плавниками, резвясь в реках и морях. Чемпион по содержанию витамина D — дикий лосось5. В 100 г дикого лосося содержится 247% от нормы ежедневного потребления витамина. Учтите, что лосось должен быть именно диким, а не фермерским — последний слаб витамином D, его в нем всего-то 63% (100-250 МЕ) от нормы на 100 граммов6.
На втором месте сельдь — рыба, которая доступна всегда и везде. И стоит значительно дешевле неприрученного лосося. В 100 граммах свежей атлантической сельди около 1600 МЕ, что практически в 4 раза выше суточной нормы. Не любите свежую сельдь? Не проблема — добавьте к обеду маринованную, в ней на 100 граммов будет содержатся 680 МЕ, что составляет 170% от суточной нормы потребления. Но не увлекайтесь — маринованная сельдь содержит много натрия, а его избыток в рационе связан со множеством сердечно-сосудистых и других заболеваний7.
Третье место на солнечном пьедестале занимает продукт, который многие на дух (буквально) не переносят, а зря. Масло из печени трески содержит витамин D в высоких дозировках. Всего в одной чайной ложке масла — 450 МЕ нутриента. В состав масла печени трески также входят омега-3 кислоты, ответственные за здоровье сердца, сосудов и мозга8.
К счастью для тех, кто не любит рыбу, витамин D можно найти и в других продуктах.
От берега реки переместимся в красивый лес. И тут все внимание под ноги. Внимательно ищите грибы, ведь в них, под воздействием солнечных лучей, происходит активный синтез витамина D (446 МЕ на 100 г). А вот купленные в супермаркете шампиньоны или вешенки при том, что их проще всего готовить, увы, витамина почти не содержат — растут они в теплицах, природного ультрафиолета не получают, поэтому уровень витамина D в них всего-то от 10 до 100 ME в 100 граммах — примерно 25% от суточной нормы5.
Кроме шляпных дел мастеров, витамин D можно найти в молочных продуктах и яичном желтке. Только учтите, что само по себе натуральное молоко содержит очень незначительное количество витамина D — всего 2 МЕ в 100 граммах. Поэтому внимательно изучайте этикетки — многие производители выпускают молоко, обогащенное витамином D. В нем доза микронутриента колеблется от 80 до 100 МЕ (около 30% суточной нормы). Витамин D есть и в сметане — примерно 50 МЕ в 100 граммах. Но сметана богата насыщенными жирами, и ее потребление, как правило, ограничено вследствие высокой жирности5.
В куриных яйцах уровень витамина D значительно варьирует от того, в каких условиях выращивалась птица. Тут все, как с грибами — если курочка сидела в темном и тесном курятнике, то в яйцах витамина окажется в три-четыре раза меньше, чем в тех, которые снесли довольные жизнью несушки, греющие свои перышки под солнечными лучами. В целом же, в одном желтке содержится от 18 до 39 МЕ10.
Они помогут контролировать массу тела
Исследования не врут — существует связь между ожирением и дефицитом витамина D, поэтому компенсация его дефицита может помочь тучному человеку в снижении массы тела12.
Они улучшат работу мозга
Доказано, что получение достаточного количества витамина D может способствовать активизации работы мозга, потому что его дефицит приводит к снижению концентрации внимания, нарушению памяти и ухудшению настроения13.
Они поднимут иммунитет
Низкий уровень витамина D может быть связан со слабым иммунным ответом15. Таким образом, основные пищевые источники нутриента — лосось, сельдь, тунец и другие продукты — помогают противостоять инфекциям.
Они укрепят кости
Дефицит витамина D связан с уменьшением плотности костной ткани и повышенным риском развития остеопороза. Поэтому употребление продуктов, богатых этим нутриентом, помогает укрепить кости. Кроме того, важно также контролировать поступление кальция, фосфора, калия и магния, которые также необходимы для здоровья костной ткани.
Комментариев нет:
Отправить комментарий