Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Сыроедческие Хлебцы из Брокколи в дегидраторе

 Процесс их приготовления невероятно прост. Из техники нужен только кухонный комбайн и дегидратор.




ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана соцветий брокколи, нарубленных
  • 1 пастернак, очищенный и нарезанный (покупаю в евроопт доставке зелень weekend, можно выбирать и цикорный ряд)
  • горсть кале
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 0,5 стакана миндаля, замоченного и дегидрированного
  • 0,25 стакана семян подсолнечника, замоченных и дегидрированных
  • 0,5 стакана льняной муки
  • 1 столовая ложка сушеного чеснока(или свежего мелко порезанного)
  • морская соль и черный перец, по вкусу

РЕЦЕПТ

1

Поместить брокколи, пастернак, кале и петрушку в кухонный комбайн и измельчить до получения массы с консистенцией не слишком мелкой крошки.

2

Добавить оставшиеся ингредиенты и прокрутить еще раз так, чтобы все хорошо перемешалось.

3

Распределить полученную массу по застеленному антипригарным листом поддону дегидратора слоем толщиной около 1 см.

4

Дегидрировать в течение 8 часов при температуре 40°C.

5

Когда верхушка пласта подсохнет, перевернуть его и нарезать кусочками любой удобной формы, убрав антипригарный лист.

6

Дегидрировать еще 6-8 часов или до полного высыхания хлебцев.

7

Хранить в плотно закрывающемся контейнере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий