Для теста :
- Яйца – 3 шт.
- Натуральный мацони(или йогурт) – 100 мл
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – примерно 0,5 стакана
- Псиллиум (мука) – 1,5 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Миндальная мука – 75 г
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Семена кунжута – 2 ч. ложка
- Льняное семя – 2 ч. ложка
- Топлёное или кокосовое масло для жарки
- Соль – 0,5 ч. ложки
Для посыпки :
Тыквенные семечки
Способ приготовления
- Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до пенистой массы.
- Добавьте йогурт, сыр и все сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Дайте тесту постоять минут 10.
- Выложите аккуратно тесто на сковороду и рукой выровняйте по всему диаметру. Толщина теста должна быть примерно 1 см. Сверху посыпьте тыквенными семечками.
- Обжаривайте на блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи. Масла должно быть совсем немного, а температура для жарки – минимальная. Постоянно контролируйте, чтобы хлеб не подгорел. Жарьте одну сторону примерно 7 минут, затем аккуратно переверните и жарьте другую сторону также 5-7 минут.
- Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий