Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 18 сентября 2021 г.

Можно реализовать любую мечту!

 Кто тебе мешает быть легкой и стройной?

О чем твои мечты? 

Wu Zhengdan & Wei Baohua




Посмотрите это удивительное видео и их танец!



«Пока ты хочешь танцевать, мои плечи всегда будут твоей сценой», - пообещал Вэй Баохуа своей жене У Чжэндань в шоу талантов спутникового телевидения провинции Хунань «Ночь пика». И Вэй, и Ву - артисты балета, а также создатели Ballet On Shoulders. Это комбинированный вид искусства балета и акробатики, в котором актриса танцует на плечах, спине или голове партнера. В 2002 году они получили Золотую награду на 26-м Международном цирковом фестивале в Монте-Карло в Монако за свое уникальное выступление «Балет на плечах».
8 февраля 2018 года балет на плечах также был показан на гала-вечере Весеннего фестиваля «Культура Китая» в Макао молодыми танцорами своей труппы. Специалисты рассматривали это искусство как интеграцию западного балета и китайской традиционной акробатики. Он включает в себя множество сложных навыков и движений, таких как арабески и поворот на 180 градусов.

Ву и Вэй в молодости тренировались в спортивной команде. Позже они уехали в Гуанчжоу и работали профессиональными артистами в Солдатской акробатической труппе Гуанчжоу. Первоначально Ву просто пытался выступить в пуантах, что оказалось на удивление успешным. Однажды после просмотра ее выступления руководитель труппы посоветовал Ву: «Если вы танцуете только на земле в пуантах, вы не сможете превзойти профессиональных артистов балета». Услышав это, ее внезапно осенила идея. "Почему бы не попробовать танцевать на чужих плечах?" она думала.

У начала воплощать свои идеи в жизнь. Они тренировались днями и ночами. Когда Ву крутился, кладя одну ногу на плечо Вэя, его плечо становилось красным, выглядело как ожог от кисти и оставляло на нем опухшую рану. Тем не менее они никогда не сдавались.

В январе 2002 года в Монако прошел 26-й Международный цирковой фестиваль в Монте-Карло, впервые «Восточный лебедь» расправил крылья перед международной публикой. Особенно в конце выступления она оставалась подвешенной в безупречной арабеске среди свистов удивления, криков и горячих аплодисментов.

Ву заплакала, она не могла перестать плакать. Воспоминания о том, как она бежала к последнему автобусу после тренировки, тайно плакала под огромным давлением, и о боли изнурительной тренировки приходили ей в голову. «Я действительно чувствовал, что все мои старания того стоят», - сказал Ву.

Несомненно, Ву добился большого международного успеха в художественном кругу. Однако сейчас балет или акробатика в Китае теряют аудиторию. Отвечая на этот вопрос, Ву сказал: «Доступные и красивые формы исполнения имеют важное значение, поскольку они могут привлечь людей к более глубокому изучению чего-либо. Как и Ballet On Shoulders, независимо от гонораров или населения, они могут понять красоту и эстетический смысл в нем через потрясающее мастерство исполнителей ».

 Ву все еще активна на сцене: «Лебединое озеро», в котором она снялась, было исполнено более 400 раз по всему Китаю. О. Генри, американский писатель, однажды сказал: «Когда человек любит свое искусство, никакие услуги не кажутся слишком тяжелыми». По мнению Ву, она настолько увлечена танцами, что ее преданность танцам никогда не ослабевает. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий