Ингредиенты
- Спрей для кулинарного масла
- 2 столовые ложки молотых семян льна
- 2 столовые ложки воды
- 2 1/2 стакана старомодных овсяных хлопьев
- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайной ложки порошка выпечки
- 1/4 стакана сахара турбинадо или кокосового сахара
- 3/4 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана тертого несладкого кокоса
- 1/3 стакана кокосового масла
- 1/4 стакана орехового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 2 ч.л. экстракта ванили
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 180С Выстелите форму для выпечки (размером 20 см в диаметре) куском пергамента и смажьте спреем растительного масла.
- Смешайте лен и воду в небольшой миске, чтобы получилось льняное яйцо , и отложите. Смешайте овес, муку, соль, разрыхлитель и сахар турбинадо в большой миске (больше, чем вы думаете, что вам нужно). Добавьте миндаль, изюм и кокос и хорошо перемешайте.
- Растопите кокосовое масло в стеклянной мерной чашке на 2 чашки или в жаростойкой миске в микроволновой печи. Добавьте любое ореховое масло(кроме арахисового) и перемешайте до однородного состояния. Добавьте яблочный уксус, кленовый сироп, льняное яйцо и ваниль и хорошо перемешайте.
- Вылейте влажные ингредиенты в овсяную смесь и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не станут влажными. Я считаю, что проще и эффективнее всего использовать руки :-)
- Выложите тесто на подготовленную форму и равномерно разложите. Руками очень сильно прижмите тесто по всей форме. Чем сильнее вы нажимаете, тем лучше держатся планки, когда вы их разрезаете.
- Выпекайте около 30 минут, перевернув наполовину. Сверху они должны быть слегка золотистыми, а стороны - немного хрустящими. Дайте полностью остыть, затем достаньте и разрежьте на 12 брусков одинакового размера.
Виды коричневого сахара
Существует великое множество видов коричневого сахара, рассмотрим самые известные из них.
Демерара (Demerara sugar) – этот вид родом из Южной Америки. Назван он в честь одноименной реки в Гайане (Южная Америка), где его начали производить и откуда велись поставки в Англию и Европу. В 1913 году Лондонский суд признал термин Демерара общепринятым для обозначения любого коричневого сахара. Сейчас продукцию марки Демерара привозят с Маврикия, Таиланда, а также по-прежнему из стран Южной Америки – родины самого популярного вида коричневого сахара. Особенностью марки является красивый золотистый цвет и относительно крупный размер гранул.
Турбинадо (Turbinado sugar) - производят на Гавайях. Слово turbinado переводится как "произведенный турбиной". Это крупнокристаллический сахар (крупнее Демерары), кристаллы которого имеют светлый оттенок. Турбинадо частично рафинирован, с поверхности его кристаллов значительная часть патоки удалена. Сами кристаллы сыпучие, хорошо хранятся, не теряя формы.
Мусковадо (Muscovado sugar) ранее поставлялся с сахарных плантаций Карибского региона и Маврикия. Название происходит от испанского mascabado, что означает неочищенный сахар-сырец. Очищался он уже по прибытии в Европу. Сахар мусковадо имеет высокий процент мелассы (до 8%), очень влажную и мелкокристаллическую текстуру. Разделяется на светлые и темные виды (light, dark) в зависимости от содержания мелассы.
Кассонад (Cassonade sugar) - мелкозернистый коричневый сахар из Бразилии. Название имеет французские корни (caisson – большой сундук, в которых тростниковый сахар грузился на корабли). По оттенку представляет собой нечто среднее между темным и светлым мусковадо, но меньше слипается в процессе хранения.
Барбадосский сахар (Barbados sugar) - мягкий мелассовый сахар, с мелкими влажными кристаллами. Называется по названию места производства – острова Барбадос, у берегов Южной Америки. По сути, барбадосский сахар является тем же мускавадо. Также имеет темные (dark) и светлые (light) виды.
Исследовав все популярные виды коричневого сахара можно прийти к выводу, что их общая классификация основывается на содержании мелассы и делит виды сахара на light brown, brown и dark brown sugar. Исторические названия связаны с местом происхождения и влиянием языка страны-колонизатора. Несмотря на то, что пальма первенства в организации сахарных плантаций в Вест-Индии принадлежит испанцам, в сахарной гонке участвовали Англия, Франция и Голландия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий