Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 8 сентября 2021 г.

Веганские овсяные батончики для завтрака. Виды коричневого сахара.







Ингредиенты

  •  Спрей для кулинарного масла
  • 2 столовые ложки молотых семян льна
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 1/2 стакана старомодных овсяных хлопьев
  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайной ложки порошка выпечки
  • 1/4 стакана сахара турбинадо или кокосового сахара
  • 3/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана тертого несладкого кокоса
  • 1/3 стакана кокосового масла
  • 1/4 стакана орехового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 2 ч.л. экстракта ванили


ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогрейте духовку до 180С Выстелите форму для выпечки (размером 20 см в диаметре) куском пергамента и смажьте спреем растительного масла.
  2. Смешайте лен и воду в небольшой миске, чтобы получилось льняное яйцо , и отложите. Смешайте овес, муку, соль, разрыхлитель и сахар турбинадо в большой миске (больше, чем вы думаете, что вам нужно). Добавьте миндаль, изюм и кокос и хорошо перемешайте.
  3. Растопите кокосовое масло в стеклянной мерной чашке на 2 чашки или в жаростойкой миске в микроволновой печи. Добавьте любое ореховое масло(кроме арахисового) и перемешайте до однородного состояния. Добавьте яблочный уксус, кленовый сироп, льняное яйцо и ваниль и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте влажные ингредиенты в овсяную смесь и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не станут влажными. Я считаю, что проще и эффективнее всего использовать руки :-)
  5. Выложите тесто на подготовленную форму и равномерно разложите. Руками очень сильно прижмите тесто по всей форме. Чем сильнее вы нажимаете, тем лучше держатся планки, когда вы их разрезаете.
  6. Выпекайте около 30 минут, перевернув наполовину. Сверху они должны быть слегка золотистыми, а стороны - немного хрустящими. Дайте полностью остыть, затем достаньте и разрежьте на 12 брусков одинакового размера.

Виды коричневого сахара



Существует великое множество видов коричневого сахара, рассмотрим самые известные из них.

Демерара (Demerara sugar) – этот вид родом из Южной Америки. Назван он в честь одноименной реки в Гайане (Южная Америка), где его начали производить и откуда велись поставки в Англию и Европу. В 1913 году Лондонский суд признал термин Демерара общепринятым для обозначения любого коричневого сахара. Сейчас продукцию марки Демерара привозят с Маврикия, Таиланда, а также по-прежнему из стран Южной Америки – родины самого популярного вида коричневого сахара. Особенностью марки является красивый золотистый цвет и относительно крупный размер гранул.

Турбинадо (Turbinado sugar) - производят на Гавайях. Слово turbinado переводится как "произведенный турбиной". Это крупнокристаллический сахар (крупнее Демерары), кристаллы которого имеют светлый оттенок. Турбинадо частично рафинирован, с поверхности его кристаллов значительная часть патоки удалена. Сами кристаллы сыпучие, хорошо хранятся, не теряя формы.

Мусковадо (Muscovado sugar) ранее поставлялся с сахарных плантаций Карибского региона и Маврикия. Название происходит от испанского mascabado, что означает неочищенный сахар-сырец. Очищался он уже по прибытии в Европу. Сахар мусковадо имеет высокий процент мелассы (до 8%), очень влажную и мелкокристаллическую текстуру. Разделяется на светлые и темные виды (light, dark) в зависимости от содержания мелассы.

Кассонад (Cassonade sugar) - мелкозернистый коричневый сахар из Бразилии. Название имеет французские корни (caisson – большой сундук, в которых тростниковый сахар грузился на корабли). По оттенку представляет собой нечто среднее между темным и светлым мусковадо, но меньше слипается в процессе хранения.

Барбадосский сахар (Barbados sugar) - мягкий мелассовый сахар, с мелкими влажными кристаллами. Называется по названию места производства – острова Барбадос, у берегов Южной Америки. По сути, барбадосский сахар является тем же мускавадо. Также имеет темные (dark) и светлые (light) виды.

Исследовав все популярные виды коричневого сахара можно прийти к выводу, что их общая классификация основывается на содержании мелассы и делит виды сахара на light brown, brown и dark brown sugar. Исторические названия связаны с местом происхождения и влиянием языка страны-колонизатора. Несмотря на то, что пальма первенства в организации сахарных плантаций в Вест-Индии принадлежит испанцам, в сахарной гонке участвовали Англия, Франция и Голландия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий