Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 16 сентября 2021 г.

Сколиозы, которые мешают сбросить лишний вес. Создавать противоизгиб позвоночника любым доступным способом.


 




Создавать противоизгиб позвоночника любым доступным способом.

В большинстве случаев у правшей в грудном отделе развивается правосторонний сколиоз. Это связанно с усиленным развитием мышц и скелета с правой стороны. Правое плечо при этом обычно приподнято, правая лопатка торчит.

ЕСЛИ ПРАВОСТОРОННИЙ

ПРАВОЕ ПЛЕЧО-ВЫШЕ

ТОГДА=«Поза Венеры» – лежа на левом боку  Упражнение выполняется 1-1,5 часа в день, лучше небольшими дозами. Не стоит лежать и смотреть тупо на стенку. Можно читать, писать, смотреть телевизор ИЛИ ПОСТАВИТЬ КОМПЬЮТЕР ИМЕННО с той стороны, когда лежим на боку


«Достаем потолок» левой рукой . Танечка постоянно цепляйтесь за кромку двери, левой рукой, когда проходите через любые двери Упражнение применять, если левое плечо ниже правого. Выполняется так: 2 секунды тянемся рукой вверх, 1 секунду отдыхаем, не опуская руки. Доза – 10 раз утром и столько же вечером. Каждый день следить за уровнем плеч. При разности в высоте 3 см для выравнивания хватает 2-3 недель. При передозировке левое плечо может стать выше правого. Редко, но все же бывает, что при правостороннем сколиозе правое плечо находится ниже левого. Такое возможно вследствие родовых травм. Тогда при выполнении первых двух упражнений правое плечо опустится еще ниже. В этом случае предлагаю упражнение 3.


В правую руку берем всегда сумки, но не очень тяжелую.


Под левую ягодицу подкладываем полотенца, шарфики, мячики, когда сидим


При правостороннем сколиозе спать на левом боку , согнув правую и выпрямив левую


При левостороннем грудном сколиозе все упражнения выполняются зеркально.

Комментариев нет:

Отправить комментарий