Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 3 сентября 2021 г.

Овсяные веганские батончики для завтрака

 







Сухие ингредиенты

  • 1 стакан (130 г) цельнозерновой муки из полбы
  • 1 чашка (120 г) овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана (40 г) кокосового сахара или любого типа гранулированного подсластителя
  • 1/4 стакана (5 г) стевии или любого типа гранулированного подсластителя
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого зеленого кардамона
  • 1,5 ч.л. корицы
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 ч.л.молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Влажные ингредиенты
  • 1/2 стакана (110 мл / 8 столовых ложек) кокосового масла - или вы можете использовать любое другое масло
  • 1/2 стакана (110 мл / 8 столовых ложек) яблочного соуса - я использовала свое домашнее яблочное пюре
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана (4 столовые ложки) молока
  • 1/2 чайной ложки ванильной пасты или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (75 г) изюма

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 * C 
  • Выстелите форму для торта  пергаментной бумагой.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
  • Растопите кокосовое масло в микроволновой печи или на сковороде, затем перелейте в отдельную миску. Дайте остыть перед добавлением остальных влажных ингредиентов.
  • Смешайте яйцо, яблочное пюре и ваниль с маслом.
  • Вылейте влажную смесь в сухую, затем добавьте изюм.
  • Когда все хорошо смешано, переложите тесто в форму для торта.
  • Выпекать 20-25 минут


Комментариев нет:

Отправить комментарий