Сухие ингредиенты
- 1 стакан (130 г) цельнозерновой муки из полбы
- 1 чашка (120 г) овсяных хлопьев
- 1/4 стакана (40 г) кокосового сахара или любого типа гранулированного подсластителя
- 1/4 стакана (5 г) стевии или любого типа гранулированного подсластителя
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого зеленого кардамона
- 1,5 ч.л. корицы
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/4 ч.л.молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Влажные ингредиенты
- 1/2 стакана (110 мл / 8 столовых ложек) кокосового масла - или вы можете использовать любое другое масло
- 1/2 стакана (110 мл / 8 столовых ложек) яблочного соуса - я использовала свое домашнее яблочное пюре
- 1 яйцо
- 1/4 стакана (4 столовые ложки) молока
- 1/2 чайной ложки ванильной пасты или 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана (75 г) изюма
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 * C
- Выстелите форму для торта пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
- Растопите кокосовое масло в микроволновой печи или на сковороде, затем перелейте в отдельную миску. Дайте остыть перед добавлением остальных влажных ингредиентов.
- Смешайте яйцо, яблочное пюре и ваниль с маслом.
- Вылейте влажную смесь в сухую, затем добавьте изюм.
- Когда все хорошо смешано, переложите тесто в форму для торта.
- Выпекать 20-25 минут
Комментариев нет:
Отправить комментарий