Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 8 сентября 2021 г.

Альзасский яблочный тарт. Осень. Пироги по-французски



 Рецепт взят из книги: "Les meilleurs dessert d'Alsace" Simone Morgenthaler.

Тарт расчитан на форму 32 см!!!


  • 300 гр муки
  • 150 гр масла сливочного
  • 1 щепотка соли
  • 50 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 мл воды
Начинка:

  • 1,2 кг яблок
  • 2 яйца
  • 140 гр сахара
  • 1 ч л корицы
  • 200 мл крем-фреш
Приготовление:

Порезать холодное масло на кубики и быстро добавляем  муку 
 соль, сахар и понемногу воду, замесили .
Теперь тесто оставляем на 30 минут в холодильнике.
Потом раскатываем тесто толщиной 3 мм и укладываем в промасленную форму
 и на него яблоки очищенные и надрезанные как на фото
Ставим в духовку при 210С на 25 минут
Готовим заливку: взбиваем яйца с сахаром, фреш-кремом и корицей
через 25 минут заливаем тарт и ставим в духовку ещё на 15 минут при 180С
остужаем тарт и наслаждаемся :-)
Очень вкусно, поэтому однА возле него не сиди, потому что все скушаешь и гостям не останется:-)

Вопрос. В рецептах французской кухни часто встречается ингредиент «крем фрэш». Википедия утверждает, что это — всего лишь французская сметана, абсолютно аналогичная нашей. Вопрос — так ли это? И если нет, то чем этот самый крем фрэш можно заменить?

Ответ. Крем фрэш (фр. crème fraîche) — весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. Да, он очень похож на густую сметану. Но, в отличие от нее, при нагревании он не разделяется на фракции.

Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки.

Кроме того, крем фрэш очень просто приготовить в домашних условиях. Возьмите 250 мл сливок жирностью не менее 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных), влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне до теплой температуры. Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира (еще лучше добавлять пахту, но найти ее в продаже непросто), также комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так он станет еще гуще.

Комментариев нет:

Отправить комментарий