Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 8 сентября 2021 г.

Веганское мороженое









Пюре из кокосов RAVIFRUIT, 1кг, Франция (в Минске есть в продаже на https://bakenart.by/   https://www.doba.by/ )

Пюре кокоса 88% заморож. 1 кг Boiron Франция 




Рекомендации по приготовлению: Используется при приготовлении начинок, муссов, кремов, мороженого, сорбетов, мармелада и напитков

Детальное описание: Кокосовые орехи впервые были обнаружены Марко Поло в начале XIV века и получили свое название от итальянского слова «cocho», что означает скорлупа.

На пальме обычно растёт от 10 до 20 орехов, а в год она может дать до сотни. Для производства пюре Boiron отбирают только самые спелые плоды с белоснежной мякотью.

Brix 20°(+/-1); pH 5,50-6,50; влага 58,44%(+/-1,5)

Продукт не содержит аллергенов в соответствии с Директивой 2007/68 / EC, ANNEXE III.

Продукт не содержит генетически модифицированных организмов, и не требует особой маркировки в списке ингредиентов в соответствии с CE 1830/2003 и 1829/2003.

Сырье, не ионизировано и соответствует европейскому законодательству (EC) № 149/2008 и (EC) 396/2005, касающемуся пестицидов, и нормативу (EC) № 629/2008, касающемуся тяжелых металлов.

Упаковка соответствует требованиям (CE) 1935/2004 и (UE) N ° 10/2011, касающихся материалов и предметов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами.

Отслеживаемость и HACCP: компания Les Vergers Boiron соблюдает европейские нормы 178/2002 и нормы (CE) 2073/2005, относящиеся к микробиологическим критериям.

Отслеживаемость учитывает поставки сырья и упаковки, преобразование и распределение готовой продукции. Продукты проходят через металлоискатель.

Чтобы сохранить все качества продукта, Les Vergers Boiron рекомендует размораживать продукт в его оригинальной закрытой упаковке, при температуре +2 / +4°C в течение 24 часов, или на водяной бане.

Чтобы получить абсолютно однородный продукт, Les Vergers Boiron рекомендует разморозить весь продукт и тщательно перемешать его.

Хранение после размораживания должно выполняться в соответствии с правилами гигиены и HACCP.

После разморозки хранить в нераспечатанной заводской упаковке при температуре +2/+4°С не более 15 суток. НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ ПОВТОРНО!



Ингредиенты:

Для веганского карамельного мороженого


  • 1 банка кокосового молока - используйте только твердую часть (около 1/2 стакана - см. Метод ниже). Можно протестировать и кокосовое пюре.
  • 75 г (1/2 стакана) кешью
  • 3 столовые ложки кленового сиропа - или1/2 чайной ложки жидкого подсластителя на выбор
  •  ванильная паста
  • щепотка соли


Для карамельного слоя

  • 20 г (1/2 стакана) жидкого тахини 
  • 2 столовые ложки финикового сиропа - или вы можете использовать кленовый сироп / мед.
  • Щепотка соли.

Справка:



Тахини – это общее название кунжутной пасты или, как ее еще называют, сезамовой пасты. Молотые кунжутные семечки, которые при размалывании превращаются в пасту, из за огромного количества растительного жира содержимого в них - и есть тахини.

Паста состоит на 100% из кунжутных семян. Для приготовления соуса тахини концентрированную кунжутную пасту разбавляют холодной водой и добавляют в нее лимонный сок, чеснок и соль.

Для шоколадной глазури

  • 200 г темного шоколада


Метод

  1. Охладите банку с кокосовым молоком в холодильнике на 8 часов или на ночь. Кокосовый крем затвердеет и отделится от молока. Выньте твердый кокосовый крем (около 1/2 стакана) и поместите его в блендер вместе с остальными ингредиентами. Взбить до однородной массы.
  2. Вылейте в формы для мороженого - заполните их на 3/4, убедившись, что у вас есть место наверху для добавления карамельного слоя. Замораживать 4 часа.
  3. Чтобы сделать карамельный слой - смешайте тахини, финиковый сироп и соль. 
  4. Когда мороженое застынет, выньте формы из морозильной камеры и распределите карамельный слой по оставшимся 1/4 формочка. Вернитесь в морозильную камеру, пока карамельный слой не застынет.
  5. Растопите шоколад - возможно, вам придется растопить больше шоколада, чем нужно для покрытия . Я люблю налить растопленный шоколад в кружку и окунуть в него мороженое (убедитесь, что вы наполняете кружку только на 3/4, иначе шоколад выльется через край!). Затем поместите их на разделочную доску или противень, застеленный пергаментной бумагой. Шоколад должен застыть довольно быстро, поскольку мороженое остыло, но вы можете вернуть его обратно в морозильную камеру, чтобы ускорить процесс или если вы еще не готовы его подавать.

Угощайте своих любимых!


Комментариев нет:

Отправить комментарий