Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 4 сентября 2021 г.

Сутеев Владимир Детский писатель, художник-иллюстратор . Был амбидекстром

 Уверена, имя Владимира Сутеева знакомо абсолютно каждому взрослому человеку. На его сказках выросло не одно поколение советских и российских детей. Помните: «Кто сказал „мяу“?», «Мышонок и карандаш», "Три котенка". Не сомневаюсь, вы тоже росли на этих текстах, а сегодня читайте их своим малышам.












Сутеев Владимир Григорьевич 



Влади́мир Григо́рьевич Суте́ев (5 июля 1903, Москва — 10 марта 1993, Москва) — Заслуженный деятель искусств РСФСР (1965). Один из зачинателей советской мультипликации. Детский писатель, художник-иллюстратор и режиссёр-мультипликатор.

Родился в Москве, в семье врача. Отец был одарённым человеком, его увлечение искусством передалось и сыну. Владимир поступил в 11-ю мужскую гимназию, а в последних классах учился уже в советской школе. С 14 лет подрабатывал: рисовал диаграммы для выставок здравоохранения, дипломы для победителей спортивных соревнований, работал санитаром в первом коммунистическом красноармейском госпитале, инструктором физкультуры в младших классах школы. Учился в МВТУ имени Баумана.

Был амбидекстром, то есть одинаково владел правой и левой рукой, причём одновременно одной мог писать, а другой — рисовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий