Для теста :
- Миндаль – 40 г
- Грецкие орехи – 40 г
- Лесные орехи – 40 г
- Фисташки – 40 г
- Тыквенные семечки – 100 г
- Льняное семя – 100 г
- Подсолнечные семечки – 120 г
- Семена кунжута – 90 г
- Соль – 2 ч. ложки
- Разрыхлитель – 2 ч. ложка
- Псиллиум (мука) – 2 ч. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Оливковое масло – 100 мл
- Яйца – 6 шт.
- Яблочный уксус – 50 мл
Для покрытия :
Тыквенные семечки – 2 ст. ложки
Семена кунжута – 1 ст. ложка
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 150 С
- Порубите орехи- часть крупно, часть мелко
- Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
- Добавьте в эту смесь яйца, оливковое масло, уксус и все тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять 5 минут.
- Возьмите специальную форму для выпекания хлеба и равномерно распределите в нее тесто. Посыпьте сверху тыквенными семечками и кунжутом.
- Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте 1 час.
Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере (в пергаментной бумаге)несколько дней.
Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.
Комментариев нет:
Отправить комментарий