Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 4 сентября 2021 г.

Ореховый хлеб



 Для теста :

  • Миндаль – 40 г
  • Грецкие орехи – 40 г
  • Лесные орехи – 40 г
  • Фисташки – 40 г
  • Тыквенные семечки – 100 г
  • Льняное семя – 100 г
  • Подсолнечные семечки –  120 г
  • Семена кунжута –  90 г
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложка
  • Псиллиум (мука) – 2 ч. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Яйца – 6 шт.
  • Яблочный уксус – 50 мл


Для покрытия :

Тыквенные семечки – 2 ст. ложки

Семена кунжута – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 150 С
  2. Порубите орехи- часть крупно, часть мелко
  3. Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
  4. Добавьте в эту смесь яйца, оливковое масло, уксус и  все тщательно перемешайте.  Дайте тесту постоять 5 минут.
  5. Возьмите специальную форму для выпекания хлеба и равномерно распределите в нее тесто. Посыпьте сверху тыквенными семечками  и кунжутом.
  6. Поставьте форму в предварительно разогретую  духовку и выпекайте 1 час.


Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере (в пергаментной бумаге)несколько дней.

Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.


Комментариев нет:

Отправить комментарий