Как гормоны влияют на уровень глюкозы, аппетит и вес.
Лекция №4129 на 45 минут
Физиологическая роль амилина. IAPP оказывает эндокринное, а также ауто-/паракринное действие. Он участвует в замедлении опорожнения желудка и уменьшении потребления пищи, действуя на мозг и, возможно, также на желудок, и, следовательно, снижает массу тела. При этом амилин также работает синергетически с другими гормонами, такими как лептин. Благодаря сходству с пептидом, родственным гену кальцитонина, он также влияет на метаболизм костей за счет снижения активности остеокластов. Кроме того, амилин влияет на расширение сосудов и ренин-ангиотензиновую систему. Аутокринное воздействие амилина на β-клетки поджелудочной железы противоречиво. Есть заключения , что он уменьшает высвобождение глюкагона.
Поджелудочная железа является частью пищеварительной системы и отвечает за ферменты, которые позволяют расщеплять пищу. Она также производит гормоны, регулирующие несколько функций организма.
Ваша поджелудочная железа вырабатывает три фермента:
Липаза. Помогает расщеплять жиры.
Протеаза. Играет важнейшую роль в переваривании белков пищи в желудке и кишечнике человека.
Амилаза. Расщепляет крахмал.
Она также вырабатывает четыре гормона:
Инсулин. Регулирует уровень сахара в крови и использует его для получения энергии.
Глюкагон. Сообщает печени высвобождать сахар, когда ваш уровень становится слишком низким.
Амилин. Контролирует аппетит. Гормон, помогающий регулировать уровень глюкозы
Гастрин. Заставляет слизистую оболочку желудка вырабатывать желудочную кислоту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий