Ингредиенты:
- 500 г отварного сладкого картофеля
- 300 г сладкой посыпки
- 200 г кислой посыпки
- 150 мл масла
- 1 чашка крупно натертого сыра
- 2 столовые ложки сушеной зелени (я использовала петрушку)
- ½ стакана воды (приблизительно)
- солить по вкусу
Способ действия:
Начните с подготовки картофеля, по возможности готовьте его в духовке, чтобы он не впитывал воду. Картофель хорошо вымойте, хорошо очистите дом щеткой, разрежьте его на четыре-шесть частей, заверните в рукав для запекания и готовьте до полной мягкости.
Когда картофель будет готов, снимите кожицу и взвесьте его, чтобы получить полкилограмма. Положите картофель в миску и разомните, пока он еще теплый.
Затем добавьте кисло-сладкую посыпку, тертый сыр, масло, зелень и соль и хорошо перемешайте, пока не получите однородную массу.
На этом этапе тесто все еще будет немного крошиться, начните понемногу добавлять воду, пока тесто не станет хорошо смешанным и не станет менее ломким. Количество необходимой воды будет варьироваться в зависимости от того, насколько влажными являются сыр и сладкий картофель.
Когда тесто загустеет, сформируйте шарики, я испекла лепешки по 25 г каждая.
Для запекания разогрейте духовку, застелите форму пергаментной бумагой, поместите булочки в форму и выпекайте при температуре 180°С 30–40 минут.
Для заморозки нужно просто разместить шарики на блюде и отнести в морозилку, после заморозки просто положить в полиэтиленовые пакеты для заморозки. При выпечке сырный хлеб не следует размораживать, поместите его в форму и поставьте в разогретую духовку.
Тесто очень легко готовить и моделировать, булочки получаются очень круглыми и структурированными. Приготовьте его дома и заморозьте, чтобы иметь под рукой, когда вам это понадобится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий