Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 8 сентября 2023 г.

Картофельные булочки к Празднику







 Ингредиенты:

  • 500 г отварного сладкого картофеля
  • 300 г сладкой посыпки
  • 200 г кислой посыпки
  • 150 мл масла
  • 1 чашка крупно натертого сыра
  • 2 столовые ложки сушеной зелени (я использовала петрушку)
  • ½ стакана воды (приблизительно)
  • солить по вкусу


Способ действия:

Начните с подготовки картофеля, по возможности готовьте его в духовке, чтобы он не впитывал воду. Картофель хорошо вымойте, хорошо очистите дом щеткой, разрежьте его на четыре-шесть частей, заверните в рукав для запекания и готовьте до полной мягкости.

Когда картофель будет готов, снимите кожицу и взвесьте его, чтобы получить полкилограмма. Положите картофель в миску и разомните, пока он еще теплый.

Затем добавьте кисло-сладкую посыпку, тертый сыр, масло, зелень и соль и хорошо перемешайте, пока не получите однородную массу.

На этом этапе тесто все еще будет немного крошиться, начните понемногу добавлять воду, пока тесто не станет хорошо смешанным и не станет менее ломким. Количество необходимой воды будет варьироваться в зависимости от того, насколько влажными являются сыр и сладкий картофель.

Когда тесто загустеет, сформируйте шарики, я испекла лепешки по 25 г каждая.

Для запекания разогрейте духовку, застелите форму пергаментной бумагой, поместите  булочки в форму и выпекайте при температуре 180°С 30–40 минут.

Для заморозки нужно просто разместить шарики на блюде и отнести в морозилку, после заморозки просто положить в полиэтиленовые пакеты для заморозки. При выпечке сырный хлеб не следует размораживать, поместите его в форму и поставьте в разогретую духовку.

Тесто очень легко готовить и моделировать, булочки получаются очень круглыми и структурированными. Приготовьте его дома и заморозьте, чтобы иметь под рукой, когда вам это понадобится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий