Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 20 января 2021 г.

Способность коронавируса - возможность встраивания в геном человека

 Учёные выявили неожиданную способность коронавируса - возможность встраивания в геном человека при выполнении определённых условий.



У коронавируса обнаружили новую пугающую особенность: его фрагменты могут включаться в геном человека. Открытие совершили учёные из Массачусетского технологического института. 

Сообщается, что для проверки своей гипотезы учёные добавили в человеческие клетки ген обратной транскриптазы (ОТ), превращающий РНК в ДНК, а затем культивировали сконструированные клетки с SARS-CoV-2. В ходе одного из экспериментов был взят ОТ с использованием последовательностей ДНК человека, известных как элементы LINE-1, являющиеся остатками древних ретровирусных инфекций. В ходе другого - ОТ от ВИЧ. В обоих случаях часть РНК коронавируса преобразовалась в ДНК и интегрировалась в хромосомы человека.

Это означает, что у людей с LINE-1 и COVID-19 также может произойти интеграция коронавируса в геном. Такая же участь грозит и людям, болеющим одновременно COVID-19 и ВИЧ.


При этом пока неизвестно, насколько долго ДНК коронавируса может оставаться в геноме человека. Однако это может объяснить, почему ПЦР-тесты на коронавирус иногда дают ложный положительный результат у уже переболевших людей.


"Есть открытые вопросы, на которые нам нужно ответить", - подчёркивается в исследовании.


Также отмечается, что все исследования проходили исключительно в лабораторных условиях. Возможно ли то же самое в реальных условиях? Этот вопрос пока остаётся открытым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий