Рецепт:
- Лук 2 шт
- Фарш(любое мясо или птица) 1200 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- Паприка и чеснок по 0,5 ч. л.
- Перец и итальянские травы по 1 ч. л.
- Перепелиные яйца 10 шт
- Панировочные сухари
- Помидоры Черри 10-13 шт
- Картофель 8-10 шт(или брокколи)
- Морковь 1 шт
Соус
Паста "Кенелля"
(можно добавить 1 ст ложку сметаны)
Готовим фарш с луком, яйцом, специями и солью.
Формируем тефтельки. На ладони делаем блинчик и закладываем в середину перепилиное яйцо отварное.(спрятать вместо яиц, можно все, что хотите, даже маленькую помидорку, салат, тушеную капусту)
Формируем шарик и обваливаем в панировочных сухарях
Почищенную картошку и морковку нарезаем кружочками
Приготовить пасту Кенелля для соуса.Или возьмите просто 2 столовые ложки сметаны+2 столовые ложки кетчупа. Отправляем в разогретуб духовку , минут на 40
За 10 минут до готовности, мы отправим в это деко наш соус. Смазывать кисточкой.
С Рождеством Христовым!
Комментариев нет:
Отправить комментарий