Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 29 января 2021 г.

СУП ИЗ ТЫКВЫ, КАБАЧКОВ И БРОККОЛИ (ВЕГАН)

 Этот легкий овощной суп подходит для любого приема пищи, так как в состав входят овощи с низким гликемическим индексом. Идеальный вариант для ужина.



Ингредиенты для приготовления супа из тыквы, кабачков и брокколи

375 г брокколи (ГИ 15)

1 ст.л. масла виноградной косточки

1 луковица (ГИ 15)

1 зеленый болгарский перец (можно замороженный) (ГИ 15)

1 красный болгарский перец (можно замороженный) (ГИ 15)

100 г тыквы*

2 красных яблока (ГИ 35)

1 небольшой кабачок (ГИ 15)

овощной бульон

соль

куркума

имбирь

Как приготовить суп из тыквы, кабачков и брокколи

В кастрюле с маслом потушите лук и нарезанный кубиками перец, пока лук не станет прозрачным. Посолите.


Затем добавьте в кастрюлю соцветия брокколи, нарезанные тыкву и кабачок.


Перемешайте и потушите несколько минут, влейте бульон в кастрюлю, добавьте яблоки, нарезанные на мелкие кусочки. Добавьте небольшое количество куркумы и имбиря.


Варите пять или шесть минут, добавьте соль, если это необходимо, и наслаждайтесь.


*Гликемический индекс отварной тыквы – 75, но так как в 100 г отварной тыквы содержится всего 4,2 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса тыквы на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) тыквы вполне допустимы не только в белково-углеводные, но в белково-липидные приемы пищи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий