ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
100 мл теплой воды
350-400 г муки
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАРША
500 г свинины
300 г говядины
2 луковицы
соль и перец
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
1 маленький болгарский перец
1 луковица
3-4 помидора;
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
соль, перец, специи, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала нужно замесить тесто.
Просей муку в миску через сито, посоли, добавь масло. Взбей яйцо и замеси тесто. В процессе подливай воду. Затем скатай тесто в шар и накрой влажным полотенцем или салфеткой. Дай постоять ему час-полтора.
Мясо пропусти через мясорубку, добавь соль и перец по вкусу. Очисти и мелко нарежь лук, но лучше измельчить его в блендере. Затем обжарь лук на растительном масле, остуди, добавь к фаршу, а затем вбей яйцо и хорошо перемешай.
Теперь готовь соус.
Измельчи лук в блендере, нарежь перец и слегка обжарь. Туда же добавь порезанный кусочками помидор и туши 5-6 минут. Добавь мелко нарезанную зелень, измельченный в блендере чеснок, соль, сахар, специи, доведи смесь до кипения и затем выключи конфорку.
Посыпь стол мукой и раскатай тесто. Выложи на него слой подготовленного фарша и скрути в рулет. Разрежь рулет на куски, шириной примерно 3-4 сантиметра. Каждый кусочек защипни с одного конца — получится розочка. Выложи кусочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
В соус добавь стакан кипятка. Залей будущие ленивые пельмени горячим соусом.
Поставь блюдо в разогретую до 200 °C духовку и туши примерно 25-35 минут.
Подавай ленивые пельмени со сметаной и рубленой зеленью.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука пшеничная – 450 г
- Вода – 190 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Фарш:
- Фарш мясной – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Соус:
- Протертая мякоть томатов – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Вода – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая – несколько веточек
Способ приготовления
- Почистите лук и нарежьте небольшими кубиками одну луковицу, а две нарежьте полукольцами.
- Очистите морковь и натрите на крупной терке.
- Приготовьте фарш, соедините фарш с нарезанным кубиками луком, измельченным чесноком, солью, перцем по вкусу.
- Хорошо перемешайте фарш и отставьте.
- Приготовьте тесто, просеяв муку, добавьте яйцо, соль и растопленное сливочное масло.
- Добавьте воду и замесите тесто.
- Сложите тесто в пакет и уберите его в сторону.
- Приготовьте соус, обжарив на растительном масле лук. Добавьте натертую морковь и тоже обжарьте.
- Влейте на сковороду протертую мякоть томатов.
- Добавьте на сковороду сметану, соль, черный перец.
- Добавьте на сковороду воду и дайте соусу закипеть.
- Возьмите треть теста и тонко раскатайте. Подсыпайте немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.
- С помощью стакана вырежьте кружочки из теста.
- Выложите 4 кружочка в ряд с нахлестом друг на друга.
- Ложкой посредине придавите кружки, чтобы они приклеились друг к другу.
- На средину полосы из кружков выложите полоску фарша.
- Закройте фарш сложив кружочки пополам.
- Сверните тесто с фаршем в рулетик.
- Края розочки прищипните, чтоб ваша заготовка не раскрутилась. Можно расправить лепестки в стороны.
- Выложите пельмени в форму с соусом, оставляя промежутки.
- Накройте форму фольгой.
- Выпекайте пельмени в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать
Подавайте пельмени к столу, украсив блюдо зеленью.Для взрослых можно подать к роллам розовый хрен с добавлением клюквы.
Посыпь стол мукой и раскатай тесто. Выложи на него слой подготовленного фарша и скрути в рулет. Разрежь рулет на куски, шириной примерно 3-4 сантиметра. Каждый кусочек защипни с одного конца — получится розочка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий