Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 5 января 2021 г.

Ленивые пельмени с соусом в духовке

 





ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

100 мл теплой воды

350-400 г муки

2 яйца

1 ст. л. растительного масла

щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАРША

500 г свинины

300 г говядины

2 луковицы

соль и перец

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

1 маленький болгарский перец

1 луковица

3-4 помидора;

2 зубчика чеснока

1 ч. л. сахара

соль, перец, специи, зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала нужно замесить тесто. 

Просей муку в миску через сито, посоли, добавь масло. Взбей яйцо и замеси тесто. В процессе подливай воду. Затем скатай тесто в шар и накрой влажным полотенцем или салфеткой. Дай постоять ему час-полтора.

Мясо пропусти через мясорубку, добавь соль и перец по вкусу. Очисти и мелко нарежь лук, но лучше измельчить его в блендере. Затем обжарь лук на растительном масле, остуди, добавь к фаршу, а затем вбей яйцо и хорошо перемешай.


Теперь готовь соус.


 Измельчи лук в блендере, нарежь перец и слегка обжарь. Туда же добавь порезанный кусочками помидор и туши 5-6 минут. Добавь мелко нарезанную зелень, измельченный в блендере чеснок, соль, сахар, специи, доведи смесь до кипения и затем выключи конфорку.

Посыпь стол мукой и раскатай тесто. Выложи на него слой подготовленного фарша и скрути в рулет. Разрежь рулет на куски, шириной примерно 3-4 сантиметра. Каждый кусочек защипни с одного конца — получится розочка. Выложи кусочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

В соус добавь стакан кипятка. Залей будущие ленивые пельмени горячим соусом.


Поставь блюдо в разогретую до 200 °C духовку и туши примерно 25-35 минут.

Подавай ленивые пельмени со сметаной и рубленой зеленью.


Ингредиенты 

Тесто:

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Вода – 190 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Фарш:

  • Фарш мясной – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Соус:

  • Протертая мякоть томатов – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая – несколько веточек

Способ приготовления

  • Почистите лук и нарежьте небольшими кубиками одну луковицу, а две нарежьте полукольцами.
  • Очистите морковь и натрите на крупной терке.
  • Приготовьте фарш, соедините фарш с нарезанным кубиками луком, измельченным чесноком, солью, перцем по вкусу.
  • Хорошо перемешайте фарш и отставьте.
  • Приготовьте тесто, просеяв муку, добавьте яйцо, соль и растопленное сливочное масло.
  • Добавьте воду и замесите тесто.
  • Сложите тесто в пакет и уберите его в сторону.
  • Приготовьте соус, обжарив на растительном масле лук. Добавьте натертую морковь и тоже обжарьте.
  • Влейте на сковороду протертую мякоть томатов.
  • Добавьте на сковороду сметану, соль, черный перец.
  • Добавьте на сковороду воду и дайте соусу закипеть.
  • Возьмите треть теста и тонко раскатайте. Подсыпайте немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.
  • С помощью стакана вырежьте кружочки из теста.
  • Выложите 4 кружочка в ряд с нахлестом друг на друга.
  • Ложкой посредине придавите кружки, чтобы они приклеились друг к другу.
  • На средину полосы из кружков выложите полоску фарша.
  • Закройте фарш сложив кружочки пополам.
  • Сверните тесто с фаршем в рулетик.
  • Края розочки прищипните, чтоб ваша заготовка не раскрутилась. Можно расправить лепестки в стороны.
  • Выложите пельмени в форму с соусом, оставляя промежутки.
  • Накройте форму фольгой.
  • Выпекайте пельмени в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Как подавать

Подавайте пельмени к столу, украсив блюдо зеленью.Для взрослых можно подать к роллам розовый хрен с добавлением клюквы.


Посыпь стол мукой и раскатай тесто. Выложи на него слой подготовленного фарша и скрути в рулет. Разрежь рулет на куски, шириной примерно 3-4 сантиметра. Каждый кусочек защипни с одного конца — получится розочка.













Комментариев нет:

Отправить комментарий