Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 23 июня 2021 г.

Информация об альтернативе вакцинации от коронавирусной инфекции.

 Об альтернативе вакцинации от коронавирусной инфекции



Новые исследования показывают, что иммунитет к коронавирусу может сохраняться как минимум год, а, возможно, и всю жизнь — у людей, которые переболели коронавирусом

"Альтернативным процессом является приобретение естественного иммунитета. "- экс-главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко


Иммунитет может быть естественным и искусственным, каждый из которых в свою очередь делится на «пассивный» и «активный».


  • Естественный «пассивный» иммунитет человек приобретает еще до рождения, в утробе матери и во время грудного вскармливания. 
  • «Активный» иммунитет — в течение жизни, переболев инфекционными заболеваниями. 
  • Искусственный иммунитет формируется у нас за счет вакцинаций. 

Искусственный «пассивный» иммунитет — от введения в организм антител (сыворотки), искусственный «активный» — посредством выработки иммунной системой собственных антител путем введения убитых, ослабленных или генномодифицированных  микробов.

Как диагностируется наличие иммунитета к COVID-19?

Огромное значение в постановке диагноза COVID-19 имеет лабораторная диагностика. Основной метод — ПЦР, который позволяет  выявить РНК этого вируса в биоматериале. А вот проверить, выработался ли иммунитет после инфекции, можно при помощи анализа крови на антитела.


При попадании в организм человека коронавируса иммунная система также, как и при других инфекционных заболеваниях, реагирует выработкой антител или иммуноглобулинов — IgG, IgМ.


Антитела IgM к COVID-19 (иммуноглобулина М) вырабатываются на 7-14 день и, как правило, свидетельствуют об остром периоде инфекции.


С 7-14 дня заболевания начинают вырабатываться антитела IgG, которые сохраняются на продолжительное время. Это означает, что человек приобрел тот самый естественный активный иммунитет к COVID-19.


Ученые Швейцарии подтвердили, что организм людей, переболевших COVID-19, способен (в большинстве случаев) бороться против повторного заражения благодаря клеткам, способным запоминать вирус. 


Исследователи изучили 87 выздоровевших человек через 1,3 и 6,2 месяца после заражения и определили, что, хотя антитела к SARS-CoV-2 со временем могут исчезать, у них поддерживается определенный уровень специфических B-клеток памяти, распознающих вирус. Эти клетки возобновляют производство антител к коронавирусу в случае повторного проникновения вируса в организм. Кроме того, антитела оказываются устойчивыми к мутациям SARS-CoV-2, что указывает на эволюцию гуморального ответа и поддержание иммунной реакции против мутировавших форм патогена.


Иммунная память - материя весьма хрупкая и сложно организованная.... даже, если анализы не показывают выработку антител у переболевших через какой-то промежуток времени....но доказано, что клетки, обученные эти антитела производить, сохраняют жизнеспособность на протяжении долгого времени(а может, и всей жизни),  и в нужный момент могут вновь запустить этот конвейер

Комментариев нет:

Отправить комментарий