Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 26 июня 2021 г.

Рецептор T2R38, который отвечает за восприятие горького вкуса, убивает коронавирусную инфекцию

Свойства ореха

Миндаль не только помощник в борьбе с чувством голода.

 Миндальный Кенеллини-протеин




  •  насыщение организма токоферолом, который отвечает за выработку антиоксидантов, предупреждающих проникновение в кровоток холестерина;
  •  снижение показателей АД и стимуляция местной циркуляции крови;
  •  понижение сахара в крови – за счет поступающего магния, ядра полезны пациентам с сахарным диабетом, помогают предотвратить формирование резистентности к инсулину;
  •  предупреждение болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний – за счет антиоксидантов, останавливающих проникновение токсинов на клеточном уровне;
  •  возможность снижения веса – за счет растительной клетчатки и белков, длительное время сохраняющих ощущение сытости;
  •  антиоксидантные свойства ореха используются для профилактики развития воспалений, злокачественных новообразований, преждевременного старения;
  •  клетчатка помогает избавляться от содержащихся токсинов, что позволяет предупредить развитие раковых опухолей в толстом кишечнике, молочных железах;
  •  активные компоненты (железо, витамины) восполняют дефицит полезных веществ, борются с анемическими состояниями, ускоряют выработку гемоглобина;
  •  магний отвечает за состояние нервной системы, стабилизацию метаболизма, укрепление костей;
  •  компоненты помогают контролировать выработку кожного сала, уменьшая частоту появления угревой сыпи.
  • Употребление миндаля помогает решать проблему стрий, ранней седины, выпадения волос. При сочетании с молочной продукций орехи обеспечивают организм дополнительной энергией, положительно влияют на показатели памяти. Плоды предупреждают возникновение внутриутробных аномалий за счет содержащейся фолиевой кислоты.


Термическая обработка продлевает срок годности орехов, но существенно уменьшает количество жирных кислот. Сладкие сорта миндаля можно не обжаривать, но горьким эта процедура необходима. При обжарке в них распадается амигдалин – вещество, которое способно вызвать отравление.

Обжаривать орехи лучше самостоятельно. Так можно быть уверенным в качестве. Рецепт такой: вымачиваем орех в течение ночи, теперь нужно нагреть духовку до 175˚С, рассыпать орехи ровным слоем и поместить противень на средний уровень. Каждые 5 минут открывать духовку и перемешивать орехи. Весь процесс занимает 15 минут. По окончании миндаль необходимо остудить.

Малышам(с 3 лет) дают только сладкие сорта орехов, горькие – под полным запретом.

Как хранить

В миндале много жиров. Чтобы они не окислились, орехи лучше всего хранить в холодильнике в закрытой стеклянной банке. В морозилке они будут храниться до года.

Что ещё выяснилось за период эпидемии.

Ученые выяснили, что среди людей есть так называемые «супердегустаторы» (англ. supertasters) более неуязвимые к заражению коронавирусом

В исследовании участвовали 1935 здоровых человек, у которых проверились способности ощущать вкусовые качества. При этом у 266 добровольцев позже выявили SARS-CoV-2.

Выяснилось, что среди тех, кто слабо чувствовал горькие вкусы или не ощущал их вовсе, наблюдалось значительно больше случаев заражения COVID-19, тяжелого течения болезни или постковидных осложнений.

А вот те, кто был особо восприимчив к горечи, наоборот, гораздо реже заражались. Из всех зараженных, было только 5,6% особо восприимчивых к горьким вкусам. Это говорит об особой иммунной защите, считают исследователи.

Ученые полагают что рецептор T2R38, который отвечает за восприятие горького вкуса, при активации способствует выработке оксида азота. Именно этот радикал убивает коронавирусную инфекцию и предотвращает ее репликацию в слизистой оболочке дыхательных путей.

В Кенеллини добавляйте миндальный протеин. Миндаль способствует улучшению сократительной способности сосудистых стенок, повышает их эластичность, а также снижает уровень глюкозы и холестерина в крови. Орех богат L-аргинином. Это биологический предшественник расширяющего сосуды оксида азота. Фенолы, витамин Е, фолиевая кислота увеличивают его биодоступность, защищают стенки капилляров от окислительного повреждения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий