Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 11 июня 2021 г.

Хлорелла в качестве альтернативы мясу

 Широкую известность хлорелла получила после того, как стала одним из компонентов питания для космонавтов. Одноклеточные зеленые водоросли из рода Хлорелла - это уникальное творение природы. Это не просто растение, а продукт, не имеющий аналогов во всем мире. Хлоерлла является сильным антиоксидантом и источником растительного белка, высокое содержание протеинов позволяет ей выступать в качестве альтернативы мясу.


Стоит уточнить, что применение водоросли способно принести пользу только на дистанции. Полезные свойства обладают накопительным характером, и проявляются постепенно. Нужный эффект не может быть достигнут мгновенно, улучшения в работе тела потребуют регулярного и ежедневного приема хлореллы. Внесение в рацион этого растения позволит добиться следующих эффектов:


Улучшение работы пищеварительного канала, а также нормализация перистальтики кишечного тракта.

Укрепление иммунной системы организма и помощь в борьбе с простудными болезнями, возникающими при смене сезонов.

Нормализация кровяного состава: выравнивание уровня сахара и холестерина.

Хлорелла – это природный антиоксидант, вещество, способное приостановить протекание опасных реакций в организме. Растение борется со свободными радикалами, вредящими здоровью человека.

Еще одна особенность добавок с хлореллой заключается в увеличении скорости регенерации клеток при систематическом приеме. Терапия различных тяжелых заболеваний не обходится без этой водоросли. Помимо этого, наша героиня обладает прекрасными бактерицидными качествами. Этот фактор обеспечивает добавкам на основе хлореллы место в ряду лекарств от многих заболеваний: кишечная палочка, брюшной тиф, дизентерия и пр. Также ее свойства проявляются при различных инфекциях ротовой полости, таких как стоматит. Регулярное употребление хлореллы поможет справиться с запахом изо рта, от тела, а также при болезнях кожного покрова.

Будучи природным ферментом, хлорелла проявляет функции естественного антиоксиданта. Она дает организму защиту и борется с различными радикалами, вызывающими в организме критические цепные реакции. Очищает тело от токсинов и соединений тяжелых металлов, водоросль устанавливает нормальный уровень протекания различных обменных процессов. Помимо этого, растение активирует иммунную систему и заставляет ее функционировать в несколько раз лучше. Практически все заболевания, вплоть до онкологических проблем, могут включать терапию с использованием этого чудесного растения.


Применение в растениеводстве

Вытяжка водоросли активно используется для приготовления качественных удобрений. . Регулярная подкормка высадок удобрением на основе чудо водоросли сделает растения устойчивее к различным видам болезней и вредителей. А еще, защитит их от смены температур и увядания при пересадке.

В каких случаях нужно  принимать хлореллу?

Важные моменты:


  •  для того, чтобы сбалансировать свой гормональный фон, уменьшить проявления ПМС,
  •  для лечения язвы желудка, гастрита,
  •  для эффективного очищения организма,
  •  для улучшения всех процессов пищеварения и устранения запоров,
  •  с целью укрепления иммунитета,
  • для устранения неприятного запаха от тела,
  • для нормализации артериального давления, уровня холестерина и сахара в крови,
  • при заболевании астмой,
  • при любой аллергии,
  • при заболеваниях печени и желчного пузыря,
  • когда мало жизненных сил, при физическом истощении и постоянной усталости и вялости,
  • при частых апатичных и депрессивных состояниях,
  • при заболеваниях мозга,
  • для омоложения, роста, оздоровления и регенерации всех клеток тела.

Как принимать хлореллу правильно?

Для того, чтобы ваше употребление этой микроводоросли принесло вам больше пользы, придерживайтесь следующих рекомендаций:


Принимать хлореллу  нужно с минимальной дозировки – 1–2 г в день, оценивая свою реакцию.  Для начинающих лучше всего принимать  в таблетках по 500 мг.

В последующем количество таблеток хлореллы  можно увеличить до 18   шт  в дозировке по 500 мг в день

Всегда запивайте спирулину 1–2 стаканами чистой воды: это поможет ей лучше перевариться и абсорбироваться, а также вывести из организма отработанные отходы и токсины

Не имеет значения, когда вы будете принимать хлореллу: утром, днём или вечером. Главное – принимайте её РЕГУЛЯРНО, не пропускайте! Знаете почему?Потому, что приём хлореллы имеет накопительный эффект!

Порошок хлореллы разводите в воде, дайте ему постоять пару минут и пейте этот лечебный напиток,  если хотите очень мощный эффект,  пейте натощак, так лечебное воздействие на организм сильнее во много крат!


Посыпайте этой микроводорослью свежие салаты, добавляйте её в свои свежевыжатые соки, смузи из фруктов, ягод и овощей.


Особенно вкусна хлорелла, размешанная в томатном соке. Если добавить в такой напиток сок из зелени – будет просто супер-полезно!


Прекрасно сочетается хлорелла с различными овощными пюрешками, супчиками, абсолютно любыми соусами. Добавьте в нашу пасту Кенелля


Важно условие – блюда должны быть НЕ горячими!

Есть ли противопоказания к приёму хлореллы?

Основные противопоказания следующие:


  • индивидуальная непереносимость продукта,
  • приём антикоагулянтов на постоянной основе,
  • нельзя принимать, если у вас сильная аллергия на морепродукты или на йод.
  • Если вы беременны, кормите грудью или у вас повышена функция щитовидной железы, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом в отношении рекомендуемой дозы.
  • Прием также запрещен при врожденных болезнях почек и фенилкетонурии.









Комментариев нет:

Отправить комментарий