Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 30 июня 2021 г.

Огуречная вода Сасси. Жидкости к перекусам для снижения веса







Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.

   Во время любой диеты нужно много пить жидкости. Можно пить воду, а можно скрасить диетические будни водой Сасси. Особенно хорош он в летний период, когда на улице жара, а в холодильнике освежающий и приятный на вкус коктейль. Да еще с такими полезными свойствами:


1 ♦ Мочегонный эффект — удаляет лишнюю жидкость и снимает отеки

2 ♦ Устраняет вздутие живота — нормализует пищеварительный процесс, снижает брожение и газообразование.

3 ♦ Ускоряет расщепление жиров — улучшение метаболического процесса.

4 ♦ Улучшает общее состояние волос и кожи — за счет насыщения организма необходимым количеством жидкости..


Рецепт воды Сасси

♦ Лимон —  сок одного лимона

2 ♦ Огурец — тоже один, средней величины

3 ♦ Мята — листья, 10 штучек или 1 чайная ложка сухой травы

4 ♦ Имбирь — одна чайная ложка(есть противопоказания) Читайте статью по ссылке Кому вреден имбирь?  Можно и без имбиря

5 ♦ Вода — 2 литра

    В рецепте по интеонету можете встретить рекомендации, что нужно использовать либо целый лимон, либо его сок. Но не употребляйте лимон с кожурой(то, чем обрабатываются цитрусовые не смывается водой).



Шкурку с огурца срезать очень тонким слоем. Кожура может дать горечь, которую ни чем не перебьешь. Шкурка огурца накапливает  нитраты и прочие не нужные элементы. 

Мяту можно использовать в сушеном виде, но свежие листья намного полезнее сухих

Теперь о имбире. Добавляйте вежий корешок (не засушенный) и натертый непосредственно перед самым приготовлением.

Вода должна быть  не газированная. 

Активные компоненты

Имбирь .Активные компоненты наделены противовоспалительным и антиоксидантным свойствами. (о противопоказаниях имбиря я вам уже писала, кому нельзя, тот готовит без имбиря)

Огурец — играет роль мочегонного средства. Помимо низкого содержания калорий он служит источником витамина С. Так как огурец сам состоит на 95 % из воды, то при частом мочеиспускании наш организм не будет страдать от обезвоживания. 

Лимон - оказывает положительное влияние на печень, желчь и пищеварение. Содержащийся в лимоне, витамин С играет активную роль в метаболизме фолиевой кислоты белка и жира. Цитрус мощный антиоксидант и обладает противовоспалительными свойствами. 

Мята — защищает от бактерий и грибка внутри пищеварительной системы, снимает раздражение стенок кишечника.

Вода — необходима для выполнения всех жизненно важных процессов в организме. Она используется для пищеварения, всасывания и транспортировки питательных веществ. 

Приготовление:

Лимон и огурец нарезать кружечками, корень имбиря натереть на терке, листья мяты нарезать полосками или кружечками ( если получится :) ). Все сложить в стеклянную банку, залить холодной водой и поставить в холодильник.

Настаивать коктейль  нужно только в холодильнике, иначе вместо того, чтобы убрать брожение в нашем желудке, начнет бродить сам. Обычно воду Сасси готовят с вечера и отправляют в холодное место, а на утро (через 10 часов) его можно уже пить.

Быстрый способ приготовления воды

Сасси Нарезать очищенный огурец и листья мяты на мелкие кусочки и взбить в блендере с небольшим количеством воды до состояния однородной массы. Затем растворить полученную массу в нужном количестве воды, добавить сок лимона, тертый имбирь и поставить в холодильник на один час.

Как пить воду Сасси Выпить полученное количество настоя нужно в течение дня, не оставляя на следующий день. Если необходимо пить воду несколько дней — тогда придется готовить ее каждый вечер.  Пить воду Сасси можно  1 — 2 раза в неделю для мягкого снижения веса и оздоровления всего организма в целом. На вкус и запах напиток очень приятный!

Stats

Комментариев нет:

Отправить комментарий