Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 26 июня 2021 г.

Домашнее сливочное масло с добавками. Завтраки и перекусы.

Сливочное масло можно приготовить из сметаны







 Делаем сливочное масло за 3 минуты: в отличие от магазинного, не замерзает и не водянистое

Сделать сливочное масло дома не составляет труда. Процесс занимает ровно 3 минуты и не требует никаких особых ингредиентов. Результат точно порадует: масло полностью натуральное, в отличие от магазинного, оно не плывет водой и не замерзает в холодильнике.

Основой масла является сметана. Берем максимально жирную (в идеале деревенскую) и перекладываем в сотейник или небольшую кастрюлю.


Берем миксер и начинаем ее взбивать на максимальной скорости: 3-4 минуты более чем достаточно. Вы почти сразу увидите, что из сметаны стала выходить лишняя влага, которую называют пахта. Оставшаяся же часть продукта очень быстро уплотняется.


Очень быстро сметана приобретает маслоподобную форму. Собственно, это и есть масло. Просто сливаем пахту и перекладываем масло в удобную посуду, чтобы немного заморозить.

Сразу после охлаждения мы получаем готовый к употреблению продукт. Натуральное сливочное масло.

По умолчанию масло ни грамма не соленное. Это можно исправить, приправив при взбивании соли по вкусу. Помимо соли, можно добавлять и разные травы, делая масло разным на вкус.

Сливочное масло можно приготовить из сливок

ИНГРЕДИЕНТЫ

самые жирные нестерилизованные сливки – 1,2 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удобнее всего готовить сливки при помощи стационарного миксера с глубокой миской, но можно сделать это и обычным ручным электрическим миксером. Влейте сливки комнатной температуры в большую миску (в 3 раза большую по объему, чем имеющееся у вас количество сливок). Затяните миску двойным слоем пленки так, чтобы пленка была надежно закреплена (лучше всего просто заверните миску со сливками в пленку целиком).

Шаг 2

Сделайте в пленке надрезы так, чтобы в них пролезали венчики миксера. Установите венчики в миксер, аккуратно вставьте их в разрезы и начинайте взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.

Шаг 3

Сначала сливки взобьются в пышную пену, потом пена станет плотной и, наконец, изменит цвет с белого на бледно-желтый или белый с желтыми вкраплениями. Эти вкрапления и есть масло. Процесс занимает как минимум 8–10 мин.

Шаг 4

Продолжайте взбивать еще 2–3 мин., чтобы масло сепарировалось. Отделившаяся жидкость (пахта) начнет разбрызгиваться во все стороны – для этого момента вам и нужно было закрывать миску пленкой. Выключите миксер.

Шаг 5

Установите дуршлаг в миску, выстелите его тонкой полотняной салфеткой или марлей в несколько слоев. Снимите с миски пленку, вылейте ее содержимое в дуршлаг, оставьте на 15 мин.

Шаг 6

Затем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой помните содержимое дуршлага, чтобы убрать оставшуюся пахту и сделать масло однородным. Вымешивайте примерно 5 мин. Добавьте соль по вкусу и еще раз перемешайте. Масло готово, храните его в холодильнике.

МАСЛО с вялеными помидорами

 МАСЛО с тимьяном

МАСЛО с розмарином

МАСЛО  с тмином

МАСЛО с кэробом и корицей

МАСЛО с перцем куркумой, чесноком, укропом и петрушкой


Комментариев нет:

Отправить комментарий